Es de borrachín: el atleta polaco Fajdek pagó el viaje en taxi con su medalla de oro

El campeón del mundo en lanzamiento de martillo festejó demás. Después, la presea fue recuperada por la policía china.

El flamante campeón del mundo de lanzamiento de martillo en Pekín 2015, el polaco Pawel Fajdek, salió a festejar por su victoria de tal manera que en plena borrachera pagó el viaje en taxi con medalla de oro. Después la presea fue recuperada por la policía.

El polaco alegó que la había "perdido", aunque de acuerdo con el relato del portal de noticias local Tencent, Fajdek bebió algo más de la cuenta en la fiesta de celebración por su victoria, organizada en un restaurante el pasado domingo. Y en el camino de vuelta al hotel no se le ocurrió otra cosa que pagar con su medalla de oro, recibida en el podio pocas horas antes.

Más tarde, ya en el hotel, Fajdek pidió ayuda a la policía china, que pudo encontrar al taxista pequinés y consiguió recobrar la medalla.

Fajdek, nacido el 4 de junio de 1989, ganó el domingo la prueba del martillo con un lanzamiento de 80,88, dos metros por delante del tayiko Dilshod Nazarov y el también polaco Wojciech Nowicki, que fueron plata y bronce respectivamente.