Época de Pascuas

Pescados, vegetales, quesos y postres, en originales presentaciones, para disfrutar durante Semana Santa.

Época de Pascuas

Los pescados y vegetales son alimentos que se imponen en el menú para Semana Santa. Dos formas conocidas -y de acuerdo a su elaboración, originales- de presentación para estos ingredientes son las empanadas y tartas.

En la actualidad, gracias a la fusión de distintas tendencias y culturas que se vuelcan en la vida culinaria, se pueden encontrar estos platos en infinitas variedades de sabores y formas. Según la región, cambia el sabor de la masa, el relleno y la forma del repulgue. Pero la base de preparación es muy sencilla: la constitución de la masa, la temperatura del horno y de la grasa.

Para Pascuas, celebración en que muchas personas eligen no comer carnes rojas, la chef Emi Pechar, para La Salteña, presenta ideas rápidas y fáciles a base de tapas de empanadas y tartas.

Una buena oportunidad para practicar en casa durante estas mini vacaciones. A continuación, cuatro opciones de platos salados y como extra, dos postres para acompañar. ¡Tomá nota!

Focaccia de romero

Ingredientes:
2 discos de masa de Tarta Hojaldre
2 sobres de queso en hebras
aceite de oliva
romero picado
sal gruesa

Ingredientes:

1 disco de masa para tarta tipo criolla
3 berenjenas
1 sobre de queso en hebras
3 huevos
aceite
sal y pimienta

Ingredientes:

1 paquete de empanadas de hojaldre x 15 unidades
3 cebollas de verdeo
1/2 morrón
2 tomates pelados
2 cucharaditas de aceite
150 grs. de atún
sal y pimienta

Ingredientes:

2 discos de masa para tarta.
1 kg. de merluza troceada
1 sobre de queso en hebras
2 cucharaditas de hierbas picadas
Sal y pimienta

Ingredientes

6 tapas para empanadas hojaldre
1/2 taza de queso crema
1 taza de dulce de leche repostero
40 grs. de chocolate para taza
1/2 cucharadita de manteca

Elaboración:

Estirar las tapas para empanadas con la ayuda de un palo de amasar. Pinchar bien las tapas de empanadas con un tenedor y colocarlas sobre una placa apta para horno.

Hornear en horno precalentado a temperatura media (180°C) hasta dorar. Retirar y dejar enfriar.

Luego, mezclar el queso crema con el dulce de leche y llevar a la heladera durante 30 minutos.
Untar las tapas para empanadas ya horneadas con la mezcla de dulce de leche y queso. Tapar con otra tapa y seguir untando hasta utilizar todas las tapas. Por último, fundir el chocolate picado y la manteca a baño María y cubrir el milhojas con el chocolate.

Tip: es importante pinchar bien las tapas de empanadas antes de la cocción para que queden finas. 

Ingredientes:

1 paquete de tapas para pascualina de hojaldre
1 pote de queso crema
7 manzanas verdes 
1 cucharadita de canela
100 gr. de manteca
2 tazas de azúcar
2 cdas. de maicena
azúcar impalpable
esencia de vainilla

Elaboración:

Mezclar la manzana pelada y cortada en fetas finas con el azúcar, la manteca derretida, la canela y la maicena. Cocinar durante unos minutos en una sartén hasta que la manzana este tierna. Dejar entibiar.

Posteriormente, colocar una de las tapas de Pascualina en un molde apto para horno previamente en mantecado. Colocar las manzanas en el centro, cubrir con la otra masa y cerrar en forma irregular. Pincelar con manteca derretida, espolvorear con azúcar y canela.

Hornear en un horno a temperatura media a alta (190°C) durante 30 minutos aproximadamente o hasta que dore.

Por último, mezclar el queso Crema con el azúcar impalpable y esencia de vainilla. Servir junto a la torta.

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