Entradas para el 24... anti vittel toné

Dejate tentar por alternativas exquisitas, ¡y originales!, para tu cena navideña o de fin de año.

Entradas para el 24... anti vittel toné
Entradas para el 24... anti vittel toné

La familia reunida, los amigos, una hermosa mesa vestida con lo mejor que tenés, y las ganas de encuentro y agasajo a través de la gastronomía. El cuadro ideal para pasar las Fiestas rodeada de gente querida.

Por eso mismo, una gran muestra de amor que más le gusta a quien cocina es pensar en el menú para esas noches cálidas, en donde la originalidad y sabor de las propuestas son fundamentales.

Desde Estilo contactamos a Pablo Barbero (Chef ejecutivo Intercontinental Mendoza) quien ideó tres alternativas diferentes en entradas para las Fiestas, para que puedas lucirte y elegir la que más te guste.

Manos a la obra

Ensalada de duraznos, pimientos asados y queso de cabra

(6 porciones)

Ingredientes 
 6 duraznos amarillos 
 4 pimientos Morrones rojos 
 Romero y menta fresca, para decorar 
 250 gramos de queso de cabra semiduro
 Jugo de 1 limón 
 Aceite de oliva, c/n 
 Azúcar, c/n 
 Sal y pimienta negra, a gusto

Procedimiento 
Asar los morrones sobre llama viva, dejarlos entibiar y luego envolverlos en papel film, para que (por efecto del vapor) se desprenda más fácilmente la piel. Los cortamos por el medio, les sacamos semillas y nervaduras, reservar.

Para los duraznos: Los partimos al medio, sacamos los carozos y cortamos en gajos. Los rociamos con jugo de limón y sarteneamos con azúcar y aceite de oliva hasta que se caramelicen.

Armado de la ensalada: Disponer en una fuente los duraznos salteados y por encima los pimientos cortados en tiras, salpimentar. Finalizar con el queso de cabra rallado groseramente y abundante aceite de oliva. Decorar con las hojas de romero y menta fresca. 
  
El tip: "El queso de cabra se puede reemplazar por cualquier otro a tu gusto, como por ejemplo el pategrás. Si deseas pelar los duraznos, sumergilos en agua hirviendo por 2 minutos y luego pelalos sobre el chorro de agua fría. Las hierbas se pueden cambiar por albahaca fresca. Si deseas un toque más mediterráneo y complejo, agregale alcaparras y olivas negras para decorar. ¡Animate al sabor!" recomienda Barbero.

Gazpacho de sandía con Langostinos

(para 6 porciones)

Ingredientes 
 500 gramos de sandía (sin corteza, ni semillas) 
 200 gramos de tomates perita 
 1/2 cebolla morada, mediana 
 1 diente de ajo pequeño 
 1 cucharada de aceite de oliva 
 2 cucharadas de vinagre de vino blanco 
 6 Langostinos frescos con cola 
 6 láminas de panceta ahumada 
 Sal y pimienta negra, a gusto 
 Rúcula, para decorar

Procedimiento 
Colocar los ingredientes del gazpacho todos juntos en el vaso de la procesadora: la sandía cubeteada, la cebolla picada bien fina, el tomate en cuartos (sin piel, ni semillas), el diente de ajo, las cucharadas de vinagre y el aceite de oliva. Salpimentar y procesar bien hasta lograr una consistencia bien homogénea; reservar en frío.

Por otra parte, limpiar los langostinos frescos. Envolver cada uno con la panceta ahumada, dejándoles la cola a la vista y colocarles un palito de brochette (para que no se doblen en la cocción); cocinarlos ligeramente a la plancha dorándolos de ambos lados con aceite de oliva, salpimentar.

Para el armado, en copas de martini, colocar como base el gazpacho de sandía bien frío y por encima ubicar un langostino envuelto en panceta. Decorar con rúcula frita.

El tip: "La sandía reemplaza al pepino ya que son primos, pero se puede combinar perfecto con cualquier otra fruta: ananá, melón, etc. En caso de no contar con langostinos ni panceta, quedan muy bien los camarones. Para darle un toque más sofisticado, espolvorear la copa con coco rallado tostado, ¿te animás?", propone el chef.

Wraps de pollo, rúcula y queso parmesano

(6 porciones)

Ingredientes 
 6 panqueques caseros 
 500 gramos de pechuga de pollo
 2 ataditos de rúcula
 120 gramos de queso crema
 Ralladura de ½ limón 
 50 gramos de albahaca fresca
 150 gramos de queso parmesano
 Sal y pimienta negra, a gusto

Procedimiento 
Salpimentar y cocinar la pechuga de pollo (grill o plancha), cortar en tiras y reservar. Por otra parte, mezclar el queso crema con hojas de albahaca fresca (picada groseramente) y ralladura de limón.

Para el armado de los Wraps: Colocar sobre cada panqueque una cucharada de queso crema saborizado, llegando casi hasta el borde. Por encima, disponer hojas de rúcula (bien lavadas previamente), el pollo cortado y escamas de queso parmesano. Enrollar hasta obtener cilindros bien firmes y contundentes, reservar.

Para la presentación cortar en diagonal cada arrollado y disponerlos en una fuente o emplatar individuamente. 
  
El tip: "La masa de panqueques se puede reemplazar por tortillas de trigo (rapiditas) que se venden en el supermercado. Se pueden acompañar con una ensalada fresca y colorida de tomates, repollo, maíz y zanahoria. Para los vegetarianos, cambiar el pollo por queso mantecoso, y a pasar las Fiestas de lo mejor!"

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