Endulzantes artificiales: ¿son realmente seguros?

Cada vez más personas le dicen no al azúcar y optan por edulcorantes elaborados con químicos artificiales y compuestos naturales con el objetivo de evitar la ingesta de calorías. Sin embargo existen muchos rumores acerca de los efectos de estos productos

Endulzantes artificiales: ¿son realmente seguros?

Actualmente encontramos en el mercado un amplio abanico de

productos para sustituir el azúcar

: la gran mayoría de ellos son relativamente nuevos, por lo que los estudios sobre su seguridad son limitados. Es por eso que los especialistas recomiendan tomar ciertas precauciones a la hora de elegir una alternativa al azúcar.

Lo cierto es que

el número de hombres y mujeres que eliminan el azúcar de sus dietas es cada vez más elevado

: de hecho, en Estados Unidos un 15% de los habitantes opta por endulzantes artificiales. Las razones de este cambio en la dieta están relacionadas con las calorías asociadas al consumo de azúcar y a los riesgos que implica la diabetes.

No son pocos los que alertan que este cambio de hábito podría resultar nocivo para nuestra salud, ya que se ha dicho que algunos de estos productos pueden provocar cáncer, algo que los estudios científicos no han terminado de confirmar, a pesar de que algunas investigaciones revelaron que la

sacarina

, por ejemplo, provoca cáncer en ratas.

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