La Lepra cayó ante el Decano y no se pudo subir a la cima

Independiente perdió 2-0 ante Atl. Tucumán con goles de la "Pulga" Rodríguez y Acosta y quedó a tres puntos de los líderes. Mirá los tantos.

Atlético Tucumán resolvió en tres minutos el partido contra Independiente Rivadavia de Mendoza, al que venció esta noche por 2 a 0, y se subió a la cima de las posciones de la Primera B Nacional, posición que comparte con Patronato de Paraná y Los Andes.

Luis Rodríguez marcó el primer gol a los 15 minutos del primer tiempo y tres minutos después aseguró la victoria otro de los tucumanos que integran el plantel "decano", Guillermo Acosta.

Tucumanos y mendocinos se encontraron en el estadio Monumental con la chance de convertirse en puntero del principal torneo de ascenso, pero para eso estaban obligados a sumar los tres puntos.

Atlético Tucumán fue siempre el más ambicioso y ya en el primer tiempo contó con chances para convertir pero no lo hizo en parte por la falta de precisión y un poco por mala suerte, ya que un remate de de Acosta pegó en el travesaño.

Los goles llegaron después del descanso por obra de Rodríguez, quien esta noche jugó su partido 200 con la camiseta de Atlético y ya anunció que quiere cambiar de equipo cuando finalice su contrato en julio, y Acosta.

Esa ráfaga de efectivida le alcanzó a los dirigidos por Juan Manuel Azconzábal para ganar el partido y convertirse en uno de los líderes del torneo.

Atlético suma 20 puntos, al igual que Patronato y Los Andes, mientras que Independiente Rivadavia se quedó con 17.

-Síntesis-

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Nicolás Romat, Bruno Bianchi, Franco Sbutoni y Fernando Evangelista; Gastón Acosta, Pablo Garnier, Franco Quiroga y Leandro González; Luis Rodríguez y Cristian Menéndez. DT: Juan Manuel Azconzábal.

Independiente Rivadavia: Gaspar Servio; Sergio Modón, Ariel Agüero, Javier Silva y Leandro Aguirre; José Méndez, Carlos Rearte, Freddy Coronel y Agustín Sanfilippo; Hernán Gautier y Matías Minich. DT: Daniel Garnero.

Goles en el segundo tiempo, 15m Rodríguez (AT) y 18m Acosta (AT).

Cambios en el segundo tiempo: 26m Mauro Cerutti por Méndez (IR) y Pablo Cáceres por Garnier (AT), 30m Daniel Imperiale por Rearte (IR), 37m Rodrigo Gutiérrez por Gautier (IR), 39m Juan Imbert por Acosta (AT), 44m Leandro Díaz por Rodríguez (AT).

Cancha: Atlético Tucumán.

Árbitro: Jorge Baliño.