En Mugello fue triunfo de Lorenzo

El español se impuso por tercera vez consecutiva. Ayer, en la carrera disputada en el autódromo de Mugello. Superó a Iannone y a Rossi.

El español Jorge Lorenzo (Yamaha) logró su tercera victoria al hilo en Moto GP al llevarse ayer -con relativa facilidad- el Gran Premio de Italia desarrollado en Mugello.

De esta manera, el ganador se aproximó a seis puntos de su coequiper, el italiano Valentino Rossi, quien lidera el certamen mundial.

“Quedan todavía 12 carreras y es demasiado pronto para hacer pronósticos de las posibilidades de Marc Márquez de conservar su corona”, declaró Lorenzo después de los reveses del dos veces campeón.

El español Márquez, que fracasó en la clasificación como nunca desde que llegó a Moto GP en 2013, partió 13º pero en la segunda vuelta ya se había colocado segundo. Sin embargo, cuando faltaban seis giros y mientras disputaba el segundo lugar con el local Andrea Iannone (Ducati), Márquez sufrió una caída que permitió el ingreso de Rossi al último escalón del podio.

Con 118 puntos, Rossi lidera y Lorenzo lo escolta con 112. Mientras, Andrea Dovizioso quedó a 35.

La próxima fecha será el 14 de junio, en el circuito de Barcelona.