Por sus gruesos errores en defensa, Independiente se volvió goleado por Los Andes

El Azul cayó 4-1 en Lomas. Mal atrás, sufrió goles de Vera, Segovia, Figueroa y Córdoba. Pereyra marró un penal y Sanfilippo descontó.

Independiente Rivadavia se perdió la chance de convertirse en el puntero de la B Nacional, ya que perdió 4-1 en su visita a Los Andes por la 5ta. fecha de la B Nacional.

El azul acumulaba tres encuentros sin derrotas y un triunfo lo hubiera dejado en lo alto de la tabla con 10 puntos.

En tanto, el "Milrayita" aún no ha perdido y lleva una campaña de dos triunfo y tres empates en su retorno a la máxima divisional del fútbol de ascenso en la Argentina.

EL PRIMER TIEMPO

De entrada, Méndez avisó respecto de lo que iba a ser una constante: su poder de desequilibrio por afuera; así, desbordó a su marcador y el centro fue cabeceado por Pereyra, cerca del travesaño.

El augurio de buen inicio leproso mutó a los 7', cuando llegó el 1-0 local: pared entre Vera y Galeano, perfecta devolución de primera y el "Chipi" que resolvió luego de arrastrar la marca y cruzar de zurda cuando salía Servio. Un error de cálculo defensivo azul facilitó la apertura del marcador.

Mientras Independiente se reacomodaba, casi llega el segundo local tras una contra de Sisterna hacia Vera, y el remate de éste - a colocar - fue detenido sin problemas por Servio.

Promediaba la etapa y Lorefice sacó un disparo cruzado, que se perdió por el palo derecho.

Un minuto después, a los 23, se concretó el 2-0: corner de Sisterna que cayó en el punto penal y Segovia - solo - se dio el gusto de matar con el pecho, enganchar y definir cruzado sobre Servio ante la pasmosa pasividad de la defensa visitante.

A los 27', hubo infracción de Martínez a Méndez, con un agarrón imperceptible para la vista dentro del área, pero falta al fin.

Iban 28' y otra vez asustó el "Milrayita", con un remate de Galeano apenas alto.

La Lepra tuvo una chance a los 34', pero Coronel se sacó la pelota de encima con un disparo muy desviado desde una magnífica posición.

A los 40', la más clara para los de Garnero: Méndez quedó con ángulo y pelota ideales pero su disparo de zurda dio en el poste derecho, Gautier recogió el rebote y su derechazo se fue muy desviado.

A punto estuvo Los Andes de aumentar a los 44', cuando combinaron Vera, Córdoba y Sisterna, y el zurdazo del enganche pegó en la base del palo izquierdo.

Ya en el descuento, la gran polémica: el ex Lepra Walter García fue a cerrar sobre Gautier y su pierna derecha impactó en el cuerpo del atacante leproso. Era penal y no hubo sanción.

EL SEGUNDO TIEMPO

Independiente desperdició chances claras en un disparo cruzado de Sanfilippo y un cabezazo de éste cuando Pereyra le había bajado el balón dentro del área.

La tendencia en el complemento siguió hasta cuando promediaba el complemento, pero la visita se topó con un Gagliardo inspirado: primero le tapó un mano a mano a Pereyra y luego le desvió un penal al mismo delantero, luego de una mano de Martínez a un centro de Gautier.

En sendos descuidos defensivos visitantes, en un par de minutos liquidaron el resultado los tantos sucesivos de Figueroa y Córdoba.

Ya sobre el final, un remate de Sanfilippo recortó la diferencia a tres goles para sellar el 4-1 final.

= Síntesis =

Los Andes: Maximiliano Gagliardo; Emmanuel Martínez, Walter García, Maximiliano García y Juan Segovia; Diego Galeano, Luis Ceballos, Fernando Lorefice y Diego Cisterna; Ricardo Vera y Jorge Córdoba. DT: Fabián Nardozza.

Independiente Rivadavia (Mendoza): Gaspar Servio; Sergio Modón, Ezequiel Michelli, Eduardo Méndez y Leandro Aguirre; Franco Dolci, Freddy Coronel, Hernán Gautier y José Méndez; Juan Pablo Pereyra y Agustín Sanfilippo. DT: Daniel Garnero.

Goles en primer tiempo: 7m. Vera (LA) y 24m. Segovia (LA).
Goles en el segundo tiempo: 29m. Figueroa (LA), 30m. Córdoba (LA) y 35m. Sanfilippo (IR).

Cambios: al comienzo del segundo tempo, Carlos Rearte por Coronel (IR), 16m. Diego Cardozo por Leandro Aguirre (IM), 18m. Juan Manuel Olivares por Vera (LA), 27m. Diego Figueroa por Galeano (LA), 31m. Mauro Pajón por Martínez (LA) y 33m. Alexis Vizcarra por Modón (IR).

Incidentes: segundo tiempo, 26m. Gagliardo atajó un tiro penal a Pereyra (IR).

Amonestados: Martínez en Los Andes; Michelli y Modón en Independiente Rivadavia.

Árbitro: Mariano González.
Estadio: Los Andes.