En Liniers, Vélez y Cólon no se se sacaron diferencias

El conjunto de Gabriel Heinze ganaba desde el minuto de juego. Se durmió, se quedó con 10 y en el complemento, igualó la Pulga Rodríguez.

Vélez Sársfield y Colón empataron  1 a 1 en el estadio José Amalfitani, en el arranque de la 19na. fecha de la Superliga argentina de fútbol, en un discreto partido.

El gol del equipo de Liniers fue convertido al minuto de juego del primer tiempo por Hernán De la Fuente, mientras que para el conjunto santafesino empató de penal la "Pulga" Luis Rodríguez a los 37 de la segunda etapa.

Vélez, fiel al axioma de que al que madruga Dios lo ayuda, anotó un gol desde el vestuario: en el mismo comienzo del juego fue a presionar cerca del área "sabalera" y madrugó a Colón. Al minuto de juego, con una rauda entrada del lateral De La Fuente en diagonal por derecha y con un certero remate cruzado vulneró la desesperada salida de Leonardo Burián, poco protegido por una defensa que entró adormecida a la cancha.

En el complemento, un penal infantil de Cubero al ingresado Gabriel Esparza, que ejecutó la "Pulga" Rodríguez, posibilitó el empate "sabalero" a 8 minutos del final, a esta altura merecido.

Con esta igualdad Vélez sumó tres fechas sin ganar (dos empates y una derrota) lo que le restó la ocasión de llegar al lote que clasifica para la Copa Libertadores 2020.
En la próxima fecha Vélez visitará a Godoy Cruz y Colón recibirá a Banfield, en Santa Fe.

SÍNTESIS

VÉLEZ SÁRFIELD (1):  Lucas Hoyos; Hernán De La Fuente, Lautaro Gianetti, Joaquín Laso y Braian Cufré; Pablo Galdames, Nicolás Domínguez y Gastón Giménez; Agustín Bouzat, Leandro Fernández y Martín Vargas. DT: Gabriel Heinze.

COLÓN DE SANTA FE (1): Leonardo Burián; Alex Vigo, Emanuel Olivera, Andrés Cadavid y Franco Quiroz; Fernando Zuqui, Matías Fritzler, Guillermo Celis y Leonardo Heredia; Luis Rodríguez y Wilson Morelo. DT: Julio Comesaña.

Estadio: José Amalfitani (Vélez).

Goles: PT; 1' De la Fuente (V). ST;  37' Rodríguez (penal) (C).

Cambios: PT; 42' Luis Abram por Galdames (V); ST; 20' Fabián Cubero por Vargas (V); 23' Cristian Bernardi por Zuqui (C); 24' Gabriel Esparza por Heredia (C); 28' Thiago