El Instituto Nacional de Vitivinicultura dio a conocer el informe sobre el proceso de vendimia y elaboración de vinos 2016 en las zonas vitivinícolas de la República Argentina.
El grado alcohólico promedio para Mendoza es de 11,45°, desglosado: para blancas, 10,68°; para tintas, 12,15°; para rosadas, 10,15°. En tanto, para San Juan el promedio es de 12,45°; para blancas, 12,53°; para tintas, 12,81° y rosadas, 11,68°.
El total acumulado de uva cosechada en el país al 20 de marzo próximo pasado (semana n° 16) es de 636 millones de kilos. Se han elaborado 212 millones de litros de vino y 65 millones de litros de mosto.
Mendoza cosechó 345 millones de kilos de uva. Se elaboraron 124 millones de litros de vino y 16,6 millones de litros de mosto.
San Juan cosechó 222,5 millones de kilos de uva. Se elaboraron 64 millones de litros de vino y 43 millones de litros de mosto.