En Córdoba, la Lepra ganó y se afirmó en el lote de arriba

Independiente venció 1-0 en su visita a Instituto. El triunfo lo dejó a un paso de la punta. Méndez marcó el tanto a 7' del final.

En Córdoba, Independiente Rivadavia ganó 1-0 en su visita a Instituto por la 13ra. fecha de la B Nacional.

El único gol fue de José Méndez, a 7' del cierre.

Con esta victoria, la Lepra suma 23 puntos y está a un paso de llegar a la punta.

El azul presentó a Pablo Quinteros como DT, luego de la desvinculación de Daniel Garnero.

Para el duelo ante "La Gloria", el flamante entrenador mantuvo la línea defensiva y ubicó a Franco Dolci por el lado derecho de la zona central.

Además, Daniel Imperiale volvió a la titularidad y Emiliano Fernández hizo su debut desde el inicio. Otro que arrancó de entrada fue Agustín Sanfilippo, quien integró la delantera junto a José Méndez.

Los cuatro que se quedaron afuera del once fueron: Matías Minich, Diego Cardozo, Freddy Coronel y Hernán Gautier.

El local, en tanto, afronta una crisis futbolística y ocupa los últimos lugares. Es más, en su anterior juego, visitando a Guaraní Antonio Franco, los misioneros empataron en el último minuto. Ahora, cayó ante su gente.

EL PARTIDO

El primer tiempo fue de desarrollo parejo y con momentos de predominio de un sobre otro, aunque sin marcar diferencias claras.

Instituto tuvo una chance clara a los 14', cuando Magnín no supo definir con precisión luego de un centro atrás desde el sector izquierdo.

A la media hora, Emiliano Fernández vio la amarilla.

Independiente trató de no desordenarse atrás, de cuidar la pelota en el medio y de apostar a la contra.

En una acción de riesgo, Leandro Aguirre disparó desde una buena posición, pero el remate se fue cerca del travesaño.

El segundo período tuvo un primer cuarto de hora intenso, mucho más que en cualquier pasaje de la etapa anterior.

A los 10' se lo perdió el local, gracias a una gran tapada de Servio a Sapetti, cuando el gol parecía estar al caer.

Casi inmediatamente, a los 12', la chance neta fue para la Lepra, con un remate potente de Leandro Aguirre que pegó en el poste.

A los 36', Gaspar Servio volvió a rendir en un gran nivel al desviar senadas jugadas de gol.

Dos minutos después, a los 38', José Méndez definió con categoría y puso el juego 1-0.

Los instantes finales pasaron entre el nerviosismo de los hinchas locales, lo cual obligó al árbitro a parar el partido durante 8 minutos.

Tras la reanudación, hubo tensión entre los futbolistas, pero luego se fueron aplacando los nervios y la victoria quedó en poder leproso.