Técnico que debuta, no pierde: el Lobo empató ante Juventud Unida

Con el interino Kola como DT, Gimnasia igualó 1-1 en el Legrotaglie con los de Gualeguaychú. Espinosa y Zampedri, de penal, los goles.

Gimnasia y Esgrima no pudo volver a la victoria de local y tuvo que conformarse con la igualdad 1-1 ante Juventud Unida de Gualeguaychó, en el marco de la 29na. fecha del torneo de la Primera B Nacional.

El trámite del partido fue discreto, con pocas situaciones de gol, ya que todo pasaba por mitad de cancha. El local se mostraba apático en cuanto a la propuesta futbolísitica, y sólo para destacar, la solidez de Villarino en defensa y algunos encuentros entre Oga y Carranza.

El equipo entrerriano contó con la buena actuación en el fondo de Villalva y Marchesini, que desbarataban los intentos aéreos del local y en el contragolpe, complican el goleador Zampedri y y Bandiera. Pero fue la visita que se puso en ventaja, cuando apareció Zampedri en el área y fue empujado por Corvalán.

El propio delantero remató el tiro penal abajo, al palo derecho de Alasia, para colocar el uno a cero. En el complemento, Juventud Unida se retrasó en el campo y le cedió la iniciativa al "blanquinegro", que con más amor propio que ideas futbolísticas, con el ingreso de Espinosa le aportó mayor profundidad al ataque mendocino.

Y fue el propio Espinosa que recibió un rebote defensivo y con un derechazo cruzado abajo y contra el palo, puso la igualdad y trajo algo de tranqulidad al local. Los minutos finales fueron de ida y vuelta y ambos equipos pudieron quedarse con la victoria, cada uno con distintos fundamentos, pero terminaron conformándose con la igualdad.

- Sintesis -

Gimnasia y Esgrima:

Matías Alasia; Gerardo Corvalán, Julio Villarino, Julián Carabí y Marcelo Carrizo; Neri Espinosa, David Garay, Luciano Peinado; Sergio Oga; César Carranza y Cristian Taborda. DT: Javier Kola.

Juventud Unida (G):

Martín Perermal; BrianVocos, Matías Marchesini, Ricardo Villalva y Jonathan Medina; Julio Illanes, Juan Sánchez, Nicolás Gauna y Diego Barrado; Neri Bandiera y Fernando Zampedri. DT: Norberto Acosta.

Goles:

en el primer tiempo 18m. Fernando Zampedri (JU), de tiro penal. En el segundo tiempo: 25m. Neri Espinosa (GyE).

Cambios:

en el segundo tiempo, antes de comenzar, Gonzalo Rodríguez por Barrado (JU); 8m. Jonathan Lastra por Oga (GyE); 14m. Damian Akerman por Corvalán (GyE); 24m. Leonardo Vitale por Gauna (JU) y 40m. Claudio Pombo por Illanes (JU).