Empate que no llenó a ninguno

La Libertad y Palmira igualaron 1 a 1 en un polémico final por un penal no cobrado.

Por la fecha 15 de la zona 11 del Torneo Federal B, Albirrojos y Jarilleros no se sacaron ventajas y continúan haciendo cuentas y mirando de reojo el descenso.

Un primer tiempo que fue más cortado que jugado. Muchas faltas tácticas, que hicieron de los 45 minutos iniciales una eternidad.

En este contexto, Palmira se sintió más cómodo. Presionó la salida de La Libertad, rompiendo su circuito de juego.

El Jarillero preocupó a través de pelotas paradas y siendo punzante con su número 10: Mortes.

La más clara del Jarillero terminaría dentro de la portería. A los 29' Veliez vio el espacio y no perdonó, clavando la pelota abajo del palo derecho de Villegas. 0-1 y alegría visitante

En el complemento, con el ingreso de Tello, La Libertad se adelantó en el campo y generó varias situaciones claras. Tras un grosero error del 1 de Palmira, Campos fue derribado en el área y el árbitro Ojeda cobró la pena máxima.

El mismo Dihué Campos remató, pero otra vez el palo le diría que no al equipo dirigido por Juan Abba.

Parecía que no era la tarde de los locales, porque además a los 19’ Costantini en la línea le ahogó el grito de gol al ‘9’ de La Libertad.

A los 28’ tras un excelente tiro de esquina de Domínguez, el balón quedó boyando en el área chica, Cáceres intentó despejarla, pero la pelota pegó en la espalda de Brouyot y la pelota se le coló al arquero Garro: 1-1 y desahogo del local.

En el final, una salida en falso del portero visitante, le dejó servido el gol a Tello, y cuando iba a rematar fue derribado por el mismo Garro.

Increíblemente, el juez no consideró ese choque como tal. El encuentro terminó con polémica, enojo por parte de  los jugadores y dirigentes locales, porque esa jugada pudo cambiar la historia.