El Tombita se quedó con un nuevo derby

Derrotó a la Leprita en el Gargantini (3-2) y estiró la paternidad. Triunfo de La Consulta ante el Boli.

Godoy Cruz se despidió del torneo local con una sonrisa de oreja a oreja. Es que por la última fecha del torneo de Primera 'A' de la Liga Mendocina de Fútbol, el Tombita derrotó a Independiente Rivadavia por 3 a 2. El encuentro se jugó en el estadio Bautista Gargantini a puertas cerradas y el equipo de José Guardia volvió a imponerse en el derby doméstico como en las últimas ocasiones.

En el primer tiempo, Godoy Cruz sacó la ventaja con rapidez. No iban ni 15 minutos y el Expreso ya se imponía por 2 a 0. Darío Carrizo, en primer lugar, y luego Juan Romero sorprendieron y definieron de la misma manera para desahogar el grito tombino: ambos fueron por arriba del arquero. Todo parecía que iba a ser para la visita que se perdió el tercero, pero rápidamente la Lepra llegó al descuento a través de Pablo Palacio y se puso de nuevo en partido.

Sin embargo, en el final, Tomás Lucero liquidó la primera parte aprovechando un rebote y marcando el 3 a 1 con el que se fueron al descanso.

En el caso de que luego del duelo suspendido entre Lavalle y Boca (1-1) el Xeneize sólo sume un punto, según el reglamento, debería jugar un encuentro definitorio en cancha neutral ante Municipal.

Ya en el complemento, Independiente buscó acortar la diferencia y lo consiguió recién a los 29’, a través de Talamoni. Con el envión, trató de llegar a la igualdad y presionó sobre el área del Tomba pero no pudo volver a vencer la valla de Grande. El Tomba terminó con 10 jugadores por la expulsión de Vázquez.

Ganó La Consulta

El equipo de Miguel Anchi redondeó una buena campaña (27 unidades) tras vencer a Argentino por 1 a 0. El único gol del encuentro lo marcó Mariano Barbero a los 41’ de la primera etapa. En el encuentro disputado en cancha de Drummond y a puertas cerradas, fue expulsado Lucas Fernández en el equipo sancarlino.

¿Qué pasará con el fallo? Se espera que entre hoy mañana el Tribunal de Penas de la Liga dé a conocer la resolución del encuentro suspendido entre Lavalle y Boca cuando iban 1-1 por la agresión a un asistente.