El Rojo lamenta un punto que lo alejó de la cima

Independiente igualó en Junín y se ubicó a cinco puntos del líder Godoy Cruz. Argentinos sufrió un nuevo cachetazo y Arsenal también da pelea.

Independiente de Avellaneda dejó pasar una buena chance en Junín. El conjunto de Mauricio Pellegrino no pudo sumar su cuarta victoria al hilo para escalar posiciones: igualó 0 a 0 con Sarmiento y está a cinco puntos de Godoy Cruz, el nuevo líder que tiene la Zona 1 del campeonato de Primera División.

Luego de un comienzo intenso, de ida y vuelta, sobre los 15 minutos los locales tuvieron dos ocasiones de gol muy claras en forma consecutiva.

Primero el palo impidió el gol de Cuesta y Campaña respondió bien en el rebote. Y después, el arquero tapó un remate de Antonini que tenía buena dirección.

Independiente tenía problemas para elaborar juego ante un rival bien parado atrás que no pasó sobresaltos en la mitad inicial y que apostaba a la contra.

Sin mucha precisión, el Rojo tuvo algo más de empuje en el inicio de la segunda mitad y estuvo cerca de abrir el marcador. Sobre todo a los 4, cuando Leandro Fernández se perdió el gol luego de una buena combinación entre Germán Denis y Emiliano Rigoni. Luego, a los 16’, fue el propio cordobés quien remató desviado cuando recibió un pase atrás.

Sarmiento, mientras tanto, inquietó con la pelota parada. Sin embargo, Campaña respondió bien ante un buen tiro libre de Hamilton Pereira.

Independiente llegaba a Junín con tres victorias seguidas, las cuales lo habían en la pelea de arriba. Sin embargo, su empate lo dejó con 15 puntos a 5 de Godoy Cruz y 3 de Rosario Central. Sarmiento, por su parte, continúa último en la zona 1 y muy comprometido con el descenso (tiene, junto con Argentinos, el peor promedio).

Despacito y en silencio

Arsenal de Sarandí venció 1-0 como visitante a Defensa y Justicia en el Estadio Norberto Tomaghello, con gol de Mariano Barbieri a los 8’ de juego, tras un centro de Marcos Curado -quien había aprovechado un error del arquero Pablo Santillo para hacerse de la pelota-, y se atreve a soñar con ser uno de los protagonistas de la final por el título.

En tanto el local tuvo varias chances de llegar al empate, pero su delantera adoleció de eficacia para convertir. Con este resultado, el equipo de Sergio Rondina, de gran presente, se ubicó a cuatro de la cima que es propiedad de nuestro Godoy Cruz.

Tampoco le tuvo piedad

San Martín le dio otro golpe a Argentinos Juniors a sus intenciones de permanecer en Primera, al vencerlo 2-0 en San Juan. Javier Toledo, con sendos goles a los 25’ del primer tiempo y en el adicionado, sentenciaron al conjunto de La Paternal, el único equipo que aún no ganó en lo que va de las nueve fechas del campeonato.

El Verdinegro hizo un buen primer tiempo con rotación, juego por abajo y tenencia de pelota, con Fissore en la recuperación, Gelabert en la distribución y la movilidad de Daniel González. Justamente un minuto después que Toledo sacó una volea por encima del travesaño, fue Daniel González quien se abrió paso entre los defensas, sirvió a la izquierda a Toledo que de zurda cruzó la pelota para el 1-0.

En el ST, San Martín cedió terreno pero Argentinos Juniors  nunca pudo inquietarlo, salvo con centros. Sobre el final, en una contra, Emilio Hernández le puso un pase perfecto a Toledo que, ingresando por izquierda, definió ante la salida de Lanzillotta.

Mucho premio se llevó a casa Aldosivi (MDP)

Newell's desperdició varias chances y terminó desairado en Rosario con un empate 1-1 ante Aldosivi con lo cual hace seis partidos sin ganar.

Nehuén Paz abrió el marcador para el local a los 27’ del primer tiempo y justamente el defensor cometió el grave error que a los 31 del segundo período derivó en el gol del empate convirtió por Bandiera.

Sobre el final, los hinchas de la Lepra rosarina silbaron al equipo al consumarse una nueva frustración exigiendo una victoria para la fecha 12 de clásicos ante Central.