El Rojo frenó el festejo tombino

Independiente le ganó a Newell's y, de esa manera, Godoy Cruz debe esperar para asegurar su boleto a la Libertadores 2019.

Independiente venció a Newell’s Old Boys y sigue en carrera para clasificarse a la próxima edición de la Copa Libertadores. De esa manera, Godoy Cruz no pudo asegurarse ayer su clasificación al certamen continental y deberá esperar a la próxima fecha. El único gol del encuentro, en el Coloso del Parque, fue anotado por el defensor uruguayo Gastón Silva en el final del primer tiempo.

El equipo de Avellaneda alternó algunos pasajes de buen juego, sobre todo en el primer tiempo, con otros en los que sufrió en defensa, especialmente en el complemento, aunque logró una victoria justa, basada en el peso específico de sus jugadores. La prueba más palmaria de ello fue el gol que definió el partido, a los 45’ del primer tiempo, cuando Martín Benítez recuperó una pelota en la salida local por la derecha, jugó con Meza, volvió a recibir y envió una exquisita habilitación de sombrero para Silva, quien la empalmó de volea como venía, de derecha, y la pelota entró abajo, junto al poste derecho del arco de Ibáñez, luego de rozar y desviarse levemente en Fontanini.

Por su parte, Vélez superó a Banfield 1-0 y logró tres puntos de utilidad para mejorar su promedio con vistas a la próxima temporada. En tanto que Defensa y Justicia le ganó a Rosario Central por 3 a 1 en Florencio Varela, y Leonardo Fernández renunció a su cargo de DT en el equipo Canalla.

Además, Argentinos , en zona de clasificación a la próxima Sudamericana, empató ante Lanús sin goles en el sur bonaerense, y quedó lejos de la pelea por entrar a la Libertadores 2019. Por último, Huracán sumó de a tres y mantiene intactas sus chances de llegar a la Libertadores, tras vencer al Decano tucumano.