El Rojo, de la mano de Pizzini

Con dos goles del delantero, Independiente le ganó a Belgrano y pasó a octavos de final.

Independiente, en el debut oficial de Jorge Almirón como DT, se quedó con un valioso triunfo por 2 a 0 ante Belgrano de Córdoba. El encuentro, válido por los 16avos de final de la Copa Argentina, se disputó en el estadio de Banfield.

La primera parte fue pareja, aunque Independiente sacó una luz de ventaja por sus buenas intenciones. El equipo de Almirón intentó, aún con intermitencias jugar por abajo y tocar la pelota. Aún así, en los primeros minutos, sufrió algunas desatenciones defensivas que le permitieron al “Pirata” acercarse a la apertura del marcador.

El juvenil Francisco Pizzini dispuso la apertura del marcador tras un córner y un despeje corto por parte de la defensa del elenco cordobés, el jugador tomó la pelota de aire y sacó un disparo que terminó en el fondo de la red del arco defendido por Juan Carlos Olave.

El Rojo encontró la segunda conquista en el arranque de la segunda parte con otra intervención magistral de Pizzini.

En los aislados intentos del "Pirata", Rodríguez siempre estuvo atento. De esa manera, el equipo de Almirón selló una victoria que le dio el pase a los octavos de final de la Copa Argentina, donde se cruzará con Estudiantes de La Plata.

Tigre pasó a octavos por penales

Tigre venció 5-4 por penales a All Boys, tras el empate sin goles en los 90 minutos reglamentarios, y de esa manera accedió a los octavos de final de la Copa Argentina, donde enfrentará a Rosario Central.

El cotejo se jugó en el estadio Tomás A. Ducó de Huracán y fue controlado por Mauro Vigliano.

El encuentro fue discreto, con escasas situaciones de peligro en los arcos, y en ese contexto, Tigre sacó un pequeña diferencia porque controló la pelota, pero no tuvo la profundidad necesaria.

En los penales, Tigre aprovechó las intervenciones del arquero Javier García, que atajó tres, y en una ajustada definición pasó a octavos de final donde enfrentará a Rosario Central, que en 16avos. de final venció 3-1 a Juventud Unida de San Luis.