El puntero Talleres (C) recibe a Estudiantes de San Luis

Desde las 21.05. Antes, All Boys venció a Douglas, Dálmine a Crucero, Chacarita a Gimnasia (J) y empate entre Brown (A) y Atl. Paraná.

Talleres de Córdoba, consolidado puntero que parece encaminado irremediablemente al ascenso a la máxima categoría, será local ante Sportivo Estudiantes de San Luis, que atraviesa una grave crisis económica y le debe a sus jugadores ocho meses de sueldos, en el cotejo más relevante de los seis a celebrase hoy por la 15ta. fecha del torneo de la Primera B Nacional.

El cotejo se jugará en el estadio Mario Kempes, en donde Talleres es acompañado por una multitud, desde las 21.05, televisado por TyC Sports y con el arbitraje de Héctor Paletta.

Talleres quiere volver al fútbol 'grande' y está muy cerca de concretarlo en solo seis meses, ya que ascendió del Argentino A (hoy denominado Federal A) y ahora quiere tomar esta Nacional B como un breve paso para volver a la A.

El equipo cordobés, dirigido por Frank Kudelka, suma 32 cotejos sin perder, su última caída fue el 21 de junio de 2015 por la 14ta. fecha del Argentino ante Deportivo Maipú, y en la B Nacional presenta un 81 por ciento de eficacia.

Figuras como Pablo Guiñazú, Nazareno Solís (goleador del equipo y en duda para hoy), Gonzalo Klusener y Victorio Ramis, entre otros, han convertido al equipo en un candidato que no parece tener contras en su camino a la Primera A, ya que incluso le ha ganado a Gimnasia de Jujuy, segundo, como visitante.

Talleres jugará ante Sportivo Estudiantes, que llega a Córdoba con un plantel golpeado con ocho sueldos adeudados, entrenamientos salteados a causa de algunos paros que han concretado por esa falta de pago, colectas para poder comprarle agua a los jugadores y poder pagar la nafta para el viaje.

El equipo puntano, pese a todos los contratiempos, está 10mo. en el certamen con 20 unidades y viene de vencer a Santamarina, de local por 2 a 0, recibiendo durante todo el cotejo la ovación de sus hinchas que valoran la entrega del plantel pese a que no cobra.

La única duda en el equipo cordobés es la presencia de Solís, con una contractura en el aductor y de no actuar será reemplazado por Emanuel Reynoso.

El resto de la jornada de sábado

Villa Dálmine se acomodó en la mitad de la tabla de posiciones con una buena victoria como local sobre Crucero del Norte por 1 a 0, en partido de la 15ta fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

Ezequiel Cérica, con un disparo cruzado tras una buena habilitación de Brizuela, anotó el único gol del partido a los 7 minutos de la etapa inicial.

Con el triunfo -aunque a falta de varios encuentros para la conclusión de la fecha-, Dálmine escaló hasta el puesto 13 con 19 unidades (cinco triunfos, cuatro empates, seis derrotas). Los misioneros, por su parte, suman una menos (18) y redondean una campaña muy por debajo de sus expectativas iniciales.

All Boys dejó atrás dos derrotas consecutivas como local, al vencer hoy a Douglas Haig de Pergamino por 1-0 en su estadio, con gol del delantero Julián Fernández, en un partido correspondiente a la 15ta. fecha de la Primera B Nacional.

El 'Albo' no ganaba en el Islas Malvinas desde el 26 de marzo cuando goleó a Nueva Chicago (5-2) y esta tarde lo consiguió con una cuota de sufrimiento, derivado de una jugada confusa, para sobreponerse a las anteriores caídas en Floresta ante Los Andes (1-2) y Gimnasia de Jujuy (0-1).

El equipo de José "Pepe" Romero (undécimo con 19 unidades) sacó ventaja en una primera parte favorable a Douglas (17mo. con 14), que mostró un buen trabajo del mediocampista Sebastián Grazzini, ex All Boys.

Brown de Adrogué y Atlético Paraná empataron hoy 1-1, en un discreto y luchado partido por la 15ta fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol, que fue arbitrado por Mario Ejarque.

Los goles fueron anotados en la etapa inicial, primero por el delantero local Cristian Chávez (6m) y un minuto después para Atlético el mediocampista Pablo Vercellino.

Con este empate, Brown suma 21 puntos en la tabla, mientras que Atlético Paraná, que está en los últimos lugares, cuenta con 12, en el certamen que lidera Talleres de Córdoba con 34.

Chacarita Juniors logró hoy un importante triunfo ante Gimnasia de Jujuy con un gol convertido por el delantero Fernando Coniglio a los 32 minutos del primer tiempo, en un encuentro por la 15ta. fecha del Torneo B Nacional.

El partido se jugó en San Martín y fue arbitrado por Facundo Tello, que expulsó al jugador local Lucas Bossio (43m. ST).

Cuando estaba por finalizar el encuentro y se jugaba un minuto de cuatro para recuperar, el árbitro Tello detuvo las acciones al originarse un corte de luz en las torres de iluminación del estadio y la energía eléctrica fue restablecida tras 12 minutos.

Chacarita con esta victoria suma 27 unidades en la tabla que tiene como líder a Talleres de Córdoba.

En la próxima fecha (16ta.) Chacarita visitará a Atlético Paraná, en tanto Gimnasia recibirá en Jujuy a Brown de Adrogué.