El puntero saca pecho en todos lados

Con un golazo de Juan Pablo Gobetto, FADEP venció 1-0 a Palmira en el Este y sigue firme en la cima. El CEC superó (2-1) a Rodeo del Medio.

Fundación Amigos por el Deporte es cosa seria. El elenco dirigido por 'Lechuga' Alaniz, único líder del campeonato de Primera división A, viajó hasta el Este provincial y se trajo tres puntos de oro en su visita al estadio José Castro, de Atlético Palmira, al que derrotó 1 a 0.

El único gol del encuentro fue obra de Juan Pablo Gobetto cuando se cumplían 5 minutos del primer período. El volante mixto de FADEP sacó un tremendo remate de zurda de afuera del área que se metió en el ángulo superior derecho del arco defendido por Irrera. Golazo para ver una y mil veces.

A partir de la apertura del marcador, el elenco rojinegro le bajó las revoluciones al ímpetu inicial de Palmira y comenzó a manejar las acciones de juego.

Salida clara desde el fondo, laterales desprendidos en ataque, presión alta y mucha intensidad en la zona de recuperación, son algunas de las características de un trabajado elenco de Darío Alaniz. No por nada desde hace mucho tiempo es el líder del campeonato...

También tiene a la fortuna de su lado. Porque cuando se cumplía el cuarto de hora del complemento, el Jarillero tuvo su situación más clara del partido: Ferro desbordó y mandó un centro desde la derecha que encontró a Pinea solito y solo en el punto del penal, pero su cabezazo pegó en el travesaño.

El resto del complemento transitó entre un Palmira que no encontró los caminos para llegar al empate y un Fadep al que le bastó con el oficio de sus futbolistas para llevarse una victoria clave para el futuro.

CEC lo dio vuelta

En el difícil reducto de Rodeo del Medio, el Club Empleados de Comercio logró una victoria (2-1) fundamental para no perderle pisada al puntero y continuar como escolta y único invicto del campeonato.

El Toponero se puso en ventaja a los 24’ del primer tiempo con un tanto de César Cáceres y se fue ganancioso al entretiempo. Pero el Comercial lo dio vuelta en el complemento merced a los tantos de Rodrigo Molina y Lucas González para sumar su sexta victoria en los últimos siete encuentros.

Por su parte, Rodeo no logra salir de los últimos puestos de la tabla: marcha penúltimo con 9 unidades y si el torneo finalizara hoy estaría perdiendo la categoría junto a Rivadavia (8).

Sin goles en el Parque

Gimnasia y Esgrima recibió a Godoy Cruz en el Víctor Legrotaglie y empataron sin goles.
El encuentro fue cabeza a cabeza, ambos elencos crearon situaciones pero no pudieron derribar la meta del rival. Sobre el final del partido, el Lobo tuvo una seguidilla de remates en el área grande pero no pudo definir y debió conformarse con una unidad, que lo deja con 26 unidades. En tanto, el Tomba se encuentra tercero con 29.

La Lepra, a puro cuartetazo

Con cuatro goles del centrodelantero Juan Manuel Romero, Independiente Rivadavia goleó 4-1 al Deportivo Guaymallén en el Hugo Pedro Alastra y alcanzó las 21 unidades en la tabla.

El ex delantero de Godoy Cruz estuvo intratable y se hizo presente en el marcador a los 18’, 23’, 45’ del primer tiempo, y a los 26’ del complemento. En tanto, Brian Funes descontó de tiro penal para el Tricolor. En lo que fue el debut de David Daine como DT, el volante central ex Rodeo y el arquero Eduardo Garro (ayer le atajó un penal a Santander) volvieron a jugar tras seis meses, luego de cumplir la sanción por el accidentado encuentro entre Luján y Guaymallén a fines de 2018.

Va el Matador...

Andes Talleres goleó 3-0 a Atlético Argentino, logró su segunda victoria consecutiva y tomó aire en los puestos de abajo de la tabla de posiciones. El Matador, que llegó a las 14 unidades, convirtió por intermedio de Rodolfo "Fito" Periale, en dos oportunidades, y de Franco Moreno. De la mano del DT "Pollo" Videla, Talleres se levantó.