El Pincha lo ganó en el final

Estudiantes si impuso por 2 a 1 frente a Peñarol.

Estudiantes de La Plata sufrió más de la cuenta anoche para vencer como local por 2-1 a Peñarol por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana, luego de dilapidar varias situaciones en la etapa inicial y de inclinar la balanza recién sobre el epílogo, en tiempo de descuento, a través de un disparo desde el punto penal. Joaquín Correa, a los 11 minutos del primer tiempo, puso en ventaja al Pincha y Fabián Estoyanoff, quien tuvo un ingreso arrollador, empató las acciones para Peñarol a los 18 del segundo período.

Pero, a los 49’ del mismo capítulo, Guido Carrillo, la gran figura que mostró el equipo de Mauricio Pellegrino en la noche platense, puso el 2-1 definitivo de penal, tras una infracción bien sancionada por el chileno Enrique Ossés de Jonathan Sandoval al brasileño-uruguayo Matías Aguirregaray. Así el Pincha ganó e irá a Uruguay a cuidar su ventaja. La revancha va el miércoles.