El Pincha defenderá su ventaja

Estudiantes, que ganó 2 a 1 en la ida, visita a los colombianos.

Estudiantes de La Plata se jugará hoy el pase a los cuartos de final de la Copa Libertadores de América en su visita a Independiente Santa Fe, de Colombia, con la ventaja del triunfo 2-1 que obtuvo en la ida.

El ganador de la serie se medirá con Internacional de Porto Alegre y Atlético Mineiro, que igualaron 2-2 en el primer partido. El ‘Pincha’ cumplió con la primera parte del objetivo cuando el pasado martes, como local, obtuvo el triunfo con goles de Carlos Auzqui y el goleador Guido Carrillo

No obstante, el gol de Wilson Morelo, a nueve minutos del final, le dejó un cierto sabor amargo ya que una derrota por 1-0 lo dejaría afuera del certamen que ganó en cuatro oportunidades: 1968, 1969, 1970 y la última en 2009.

El equipo platense llega entonado ya que desde que asumió Gabriel Milito en reemplazo de Mauricio Pellegrino suma cuatro partidos invicto con tres triunfos (Barcelona de Guayaquil 2-0, Independiente Santa Fe 2-1 y Temperley 2-1) y un empate con Olimpo (0-0) de visitante.

El equipo marcó seis goles bajo su conducción y recibió dos. Además, el ex defensor de Independiente y Barcelona, de España, entre otros, ya logró que el equipo muestre algunos de los conceptos que pretende imponer en su primera experiencia profesional como entrenador.