Según Drinks Internacional, el bar The Artesian, ubicado en el lujoso hotel londinense The Langhan, es el mejor del mundo. Desde que en 2012 le dieron el primer premio no lo soltó hasta la actualidad. Alex Kratena y Simone Caporale al frente del equipo expresaron a la prensa que su éxito radica en "superar las expectativas del cliente, hacerlo feliz, jugar con la sorpresa, ofrecerle innovación y sentido, es decir que el cóctel tenga una historia, una razón para que la gente lo beba".
Tener en cuenta hasta el más mínimo detalle, jugar con los sentidos del visitante, con su ánimo y con la capacidad de sorpresa los lleva a trabajar con las mejores marcas de bebidas pero también a probar combinaciones impensadas basadas en las materias primas de todos los continentes y en la creatividad de los que están detrás de la barra. Las tecnologías también participan de los cócteles generando nuevas experiencias.
Hay cócteles clásicos, y otros arriesgados como el Vodkatini con gemas o el Digidiva (ya un clásico de la casa) que crea nuevos sabores mientras se toma. El Selfie compatible vaporiza la bebida a través de una máquina generando sutileza en la presentación y en el sabor.
Los cócteles tienen un valor de 17 libras y las opciones para comer son muy sugerentes, desde hamburguesas y Club sandwich ( 19 libras) hasta caviar u ostras de lejanas latitudes, todo muy exclusivo que promueve la explosión de sabor en la boca ( de 110 a 170 libras esterlinas)
Cabe mencionar que The Artesian además fue distinguido con los premios al Bar más influyente de Europa y al Mejor Bar de Europa entregado por los Cocktails and Spirits Awards.
BARTENDER EN CASA
Michelada
Cerveza mexicana 25 ml
Tequila 25 ml
sal y pimienta
salsa tabasco
jugo de lima
hierbas frescas de su preferencia
escamas de sal para el borde del vaso.
TIPS PARA AGASAJAR A TUS INVITADOS
Para antes de las comidas un Negroni. (Colocar en una coctelera 20 ml de ginebra; 20 ml vermú y 20 ml amargo como Campari con hielo, y al vaso; se remata con cáscara de naranja y manzana). Se puede cambiar el Campari por Aperol.
Para disfrutar sin horario: Piña colada. (25ml Bacardi; 24ml Koko Kanu ron; Jugo de piña 30ml; Agua de coco 80ml; Lima 15ml
almíbar 10ml; 5 ml de licor de canela . La idea es mezclar los ingredientes y colocarlos en el freezer para que se comiencen a congelar y al retirarlo tenga una textura de granizada).