El Lobo venció a Boca Unidos y estiró su racha en el Legrotaglie

Gimnasia le ganó 3-1 a los correntinos con goles de Marín, Farías y Oga (p) y sumó la quinta victoria consecutiva en su estadio.

Gimnasia y Esgrima de Mendoza obtuvo esta tarde una merecida victoria 3-1 ante Boca Unidos de Corrientes y prolongó su buena racha de local, en cotejo correspondiente a la decimoséptima fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

El equipo "blanquinegro" supo recuperarse luego de un principio de partido incierto, pero la buena tarea de algunos hombres del mediocampo, como Garín y Amaya, más el despliegue de Oga y Farías gravitaron.

El primer tiempo fue discreto, el visitante tuvo una sola oportunidad clara para convertir, cuando un cabezazo de Vizcarra fue rechazado sobre la línea por Yair Marín, pero desnudaba desatenciones defensivas, incluyendo al arquero Sessa.

Y fue el propio Marín que abrió la cuenta para el "lobo" con un cabezazo, tras un rebote del arquero Sessa, uno de los tantos que dio durante todo el partido tras remate de Amaya.

Cuando aún no se cumplía el minuto de juego del complemento, llegó el segundo del local, cuando un pelotazo a Farías encontró mal parada a la defensa correntina y el delantero, con una media vuelta cruzada, dejó sin chances al dubitativo arquero visitante.

El descuento de Silva le puso un poco de emoción al partido, pero la expulsión de Ricardone en la visita por doble amonestación y el gol de penal convertido por Oga, sellaron el resultado en favor de los mendocinos.

- Síntesis -

Gimnasia y Esgrima (M): Mauro Leguiza; Gerardo Corvalán, Julio Villarino y Yair Marín; Ernesto Garín, Fabio Giménez, Oscar Amaya, Sergio Carrizo; Sergio Oga; Jonathan Lastra y Lucas Farías. DT: Sergio Arias.

Boca Unidos: Gastón Sessa; Emanuel Olivera, Marcelo Ortiz, Rolando Ricardone y Leonardo Baroni; Lucas Oviedo, Matías Escobar, Nicolás Silva, Julián Montero, Gabriel Martinena y José Vizcarra. DT: Roberto Saucedo.

Goles en el primer tiempo: 42m. Yair Marín (GyE).
Goles en el segundo: 40m.' Lucas Farías (GyE), 16m. Nicolás Silva (BU) y 28m. Sergio Oga (GyE), tiro de penal.

Cambios: en el segundo tiempo, 7m. Jonathan Chavez por Escobar (BU) y Pablo Vergara por Vizcarra (BU); 18m. Leandro Benítez por Oviedo (BU); 23m. Ramiro Pereyra por Lastra (GyE); 36m. David Garay por Garín (GyE) y 38m. Cristian Taborda por Farías (GyE).

Incidencias: En el segundo tiempo, 27' expulsado Rolando Ricardone (BU)

Arbitro: Mariano González.
Estadio: Víctor Legrotaglie (GyE).