El Lobo ayudó a la Lepra

Gimnasia de Jujuy hundió un poco más a All Boys y es escolta.

El escolta Gimnasia de Jujuy venció a All Boys por 1 a 0 en Floresta y se recuperó de dos derrotas consecutivas en la Primera B Nacional, entre ellas, la última sufrida como local ante el sólido líder Talleres de Córdoba.

Este resultado le viene bien a Independiente Rivadavia, ya que el equipo de Floresta es uno de los que está peleando con la Lepra por la permanencia.

El equipo dirigido por Sciaqua hizo la diferencia con un tanto del mediocampista Agustín Sufi, a los 36 minutos del primer tiempo, y así sumó 24 unidades para colocarse a cuatro de los cordobeses, que mañana recibirán a Atlético Paraná. All Boys, decimotercero con 15 puntos, sufrió la tercera derrota de los últimos cuatro partidos y segunda consecutiva como local, tras su histórica goleada en el clásico con Nueva Chicago (5-2), en la novena jornada.

La ventaja en el marcador llegó como producto de la mejor jugada elaborada en el primer tiempo. Leonardo Ferreyra lanzó un largo envío desde el campo propio, Alejandro Noriega lo bajó de cabeza, Martín Abraham abrió en cortada y Sufi, proyectado por la izquierda, definió con acierto, de manera cruzada.

Después del gol, Gimnasia se defendió bien, tuvo buen control de pelota en algunos pasajes y justificó la victoria ante un rival que mostró problemas para la gestación de juego. All Boys lució inoperante en el intento de cada incursión ofensiva y su delantero Germán Lessman -goleador de la categoría con 13 tantos- quedó completamente aislando, sin posibilidad de prosperar en el área por la correcta marcación rival.

En el otro partido de la jornada, Nueva Chicago (18 puntos) cayó ante Juventud Unida de Gualeguaychú (21) por 2-1.  Un discutido penal sobre Diego Barrado, al comenzar la segunda parte, le dio el triunfo a los dirigidos por Norberto Acosta, que obtuvieron el tercer éxito en hilera y elevaron a cinco la cantidad de encuentros sin caídas.

Previamente, a los 8 minutos, Ramiro González Hernández había puesto en ventaja a Juventud Unida, mediante un frentazo, mientras que el uruguayo Maximiliano Brito había estampado la provisoria igualdad para los de Mataderos. El encuentro resultó parejo y la discreta tarea del árbitro Gonzalo López Aldazabal incidió en el marcador.