El líder es Fundación Amigos

El equipo de Sebastián Torrico derrotó a Argentino 2 a 1 y sigue mandando en la zona B con puntaje ideal. Murialdo derrotó a Beltrán y es el único escolta.

Fundación Amigos por el Deporte es la sensación de la Liga Mendocina de Fútbol.

El club fundado por el actual arquero de San Lorenzo, Sebastián Torrico, ascendió en este 2016 a la "A" y en la elite está configurando una tremenda campaña, con puntaje ideal. Por la quinta fecha del torneo, superó a Argentino por 2 a 1 en la cancha de Luján.

Bruno Zandanel abrió la cuenta con un tiro libre formidable, Juan Demartini igualó transitoriamente desde el punto del penal y Mario Guerra decretó cifras definitivas. Así, el elenco de Pablo Jofré es más puntero que nunca.

En la próxima jornada visitara a Andes Talleres. En tanto, Atlético Argentino está penúltimo junto a Beltrán con tres unidades y el próximo fin de semana recibirá al colero Lavalle en un duelo clave por la permanencia.

Un Canario de alto vuelo

Leonardo Murialdo le dio vuelta el partido a Beltrán y quedó como único escolta de Fundación. El Fraile se había puesto en ventaja con un penal convertido por Nahuel Barrios, pero Patricio Riquero (de cabeza) y Matías Aizcorbe, con un golazo, dieron vuelta el marcador.

En el complemento, el "1" murialdino Damián Tello le tapó otro penal a Barrios. Beltrán se sumerge en los últimos puestos de la zona B. En la próxima fecha, el Fraile tiene descanso y podría quedar en zona de descenso directo.

Matador del Diablo a puro gol

Con una gran actuación colectiva, Andes Talleres goleó a Algarrobal por 4 a 1 y sumó su primer triunfo en el campeonato. Los goles del equipo de Diego Piozzini fueron obra de Dinasso, Nicolás Sanfilippo, Tiago Franco y el delantero Franco Videla, mientras que Gonzalo Gallardo descontó de penal para el equipo de Villegas, que en la próxima fecha visitará al escolta Murialdo.

A mano en el Norte

El Cicles Club Lavalle y Sportivo La Consulta dividieron puntos en terreno melonero. El conjunto sancarlino se puso en ventaja con un estupendo tiro libre de Nicolás Pacheco a los 8' del primer tiempo, mientras que Daniel Brizuela igualó a los 41' para el Cicles. Lavalle es el colero del certamen y en la próxima fecha visitará a Atlético Argentino en el Mauricio Serra.

Municipal es el nuevo puntero

Con goles de Luciano Agüero (2) y Renzo Salinas, Academia Chacras dio el batacazo de la fecha y goleó a UNCuyo 3 a 0. El partido se jugó en el flamante sintético de la Universidad y fue un acontecimiento histórico: por primera vez en la historia de la LMF se jugó un partido oficial en esa superficie.

Con ese resultado, Municipal (goleó 3 a 0 a Real Mendoza) trepó a lo más alto con 13 unidades. Academia Chacras, por su parte, quedó tercero junto a Rivadavia. La Naranja goleó como visitante a Banfield por 4 a 1. En tanto, Guaymallén no pasó del empate frente a El Porvenir. Fue 1 a 1 en Rodeo de la Cruz. Por último, Mayor Drummond y Platense igualaron 2 a 2.