Argentinos empató con Brown de Madryn y mantuvo su ventaja en la cima

Fue 0-0 en Chubut. Además, Douglas venció a Crucero, San Martín (T) a Dálmine y Brown (A) a Instituto y All Boys a Nueva Chicago.

El líder de la Primera B Nacional, Argentinos Juniors, empató sin goles hoy en su visita al escolta Guillermo Brown de Puerto Madryn, por lo que mantuvo la diferencia de siete puntos, tras jugar su partido de la 31ra. fecha.

El equipo de Gabriel "Gringo" Heinze, después de jugar un primer tiempo chato, dispuso ocasiones para ganar el encuentro en la Patagonia pero finalmente debió conformarse con la segunda igualdad consecutiva a marcador cerrado después de la protagonizada ante Brown de Adrogué en La Paternal, el domingo pasado.

El dato alentador para Argentinos, al margen de un punto que puede evaluarse conveniente, fue haber sumado su quinto encuentro seguido sin recibir goles.

El "Bicho" llegó a 57 puntos y su ventaja puede reducirse hoy mismo a cinco unidades si Nueva Chicago le gana a All Boys en el clásico que disputarán en Floresta desde las 17.05.

Justamente el "Albo" será el próximo rival de Argentinos en La Paternal, el miércoles próximo, y ese mismo día Brown viajará a Córdoba para enfrentar a Instituto.

Douglas Haig de Pergamino se alejó de la zona del descenso, al conseguir hoy una agónica victoria sobre Crucero del Norte de Misiones por 1 a 0, de local, en un partido de la 31ra. fecha de la B Nacional.

El delantero uruguayo Jorge Córdoba, ex Gimnasia y Esgrima La Plata, entre otros equipos, decretó el triunfo a los 42 minutos del segundo tiempo.

Douglas no ganaba hace cuatro partidos (dos empates y dos derrotas) y con los tres puntos de hoy redondeó un promedio de 1,247, con el que se mantiene por encima de All Boys, Juventud Unida de Gualeguaychú, Central Córdoba de Santiago del Estero y los cuatro equipos que perderían hoy la categoría: Estudiantes de San Luis, Flandria, Independiente Rivadavia de Mendoza y Atlético Paraná.

Los pergaminenses enfrentarán el miércoles próximo a Estudiantes de San Luis, que hoy marca la frontera ente la B Nacional y la B Metropolitana. En tanto Crucero, que su ubica penúltimo en la tabla de posiciones con 28 unidades, serán local de Villa Dálmine este mismo día.

San Martín de Tucumán venció hoy como visitante y por 2-1 a Villa Dálmine, en partido por la 31ra fecha del campeonato de fútbol de la Primera B Nacional arbitrado por Bruno Bocca.

Ramón Lentini a los 35m del PT y Rodrigo Moreira a los 18 del ST marcaron para San Martín; y descontó Pablo Ruiz (24 del ST).

El equipo tucumano gestó las jugadas más claras en la etapa inicial: a los 31m avisó con una jugada de Leonardo Acosta y a los 35m abrió el marcador Lentini, de cabeza. El equipo local no logró generar jugadas para alcanzar la igualdad.

En la segunda etapa, el 'Santo' volvió a marcar con gol (también de cabeza) del mediocampista Rodrigo Moreira; y a los 24m de un tiro libre descontó para el 'Violeta' el delantero Pablo Ruiz.

Con este resultado San Martín de Tucumán saltó a la décima colocación, con la sumatoria de 39 puntos, en tanto que el equipo de Campana, está en la 21ra. ubicación con 29 unidades.

En la siguiente fecha, la 32da., Villa Dálmine viajará a la provincia de Misiones, para enfrentarse en Posadas ante Crucero del Norte, en cambio San Martín de Tucumán, recibirá en su estadio a At?etico de Paraná.

Brown de Adrogué venció esta tarde como local a Instituto de Córdoba por 2 a 0, en partido de la 31ra fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

Los goles del conjunto bonaerense fueron anotados por Juan Manuel García, a los 34m y 39m del complemento, cuando los cordobeses ya jugaban con un hombre menos por la tarjeta roja al volante Ignacio Antonio (15m de la parte final). Instituto sufrió también la expulsión del defensor Gabriel Yabale (41m ST).

Con la victoria, Brown llegó a las 41 unidades y comparte el octavo lugar con Central Córdoba de Santiago del Estero y Los Andes; y la “Gloria” se quedó con 43, sexto: hoy desperdició una chance de acercarse a los puestos de arriba.

Después de un primer tiempo flojo, en el que Instituto insinuó algo más pero sin llegar a generar peligro en el arco adversario, Brown de Adrogué se adueño del complemento a partir de la expulsión de Antonio, a los 15m, aunque antes debió sufrir con un remate de Gotti que se estrelló en un palo.

El local aprovechó los espacios que dejó Instituto con un hombre menos y contó con dos argumentos esenciales: el oportunismo de García y la floja resistencia de Olivera.

El arquero visitante dio un rebote que el delantero de Brown transformó en el primer gol, y en el segundo se dejó anticipar en un centro.

Brown cortó así una racha de cuatro partidos sin victorias (dos empates y dos caídas) y el conjunto cordobés cosechó su primera derrota desde que lo dirige Claudio Demaría: hasta aquí llevaba dos triunfos y una igualdad.

En la próxima jornada, la 32da, Brown visitará a Chacarita e Instituto recibirá en Córdoba a otro Brown: el de Puerto Madryn.

All Boys cortó una racha de tres partidos sin ganar como local y superó esta tarde a Nueva Chicago, por 2-0, en el clásico barrial que ambos conjuntos animaron en el estadio Islas Malvinas de Floresta.

Un penal convertido por Juan Manuel Vázquez a los 27 minutos del primer tiempo y un golazo anotado por Maximiliano Salas, a los 23m. del complemento, le garantizaron el éxito a los conducidos por José ‘Pepe’ Romero.

Por la 31ra. fecha del torneo de la Primera B Nacional, el equipo de Floresta le dio otro golpe de efecto al campeonato y ratificó una ligera superioridad en el historial general entre ambos rivales porteños.

Es que el conjunto ‘albo’ bajó de la posición de escolta a su par ‘verdinegro’ (Brown de Madryn empató con Argentinos Juniors y está segundo) y consumó un nuevo triunfo para ampliar la estadística.

Con este éxito, All Boys reúne 34 partidos ganados en el historial general en el profesionalismo; Chicago 29 y hubo 34 empates.

Chacarita Juniors empató hoy 1-1 ante Atlético Paraná y perdió la oportunidad de escoltar al puntero del torneo de la B Nacional, Argentinos Juniors, en partido por la 31ra. fecha que se jugó en la capital entrerriana y que dirigió Pablo Díaz.

Abrió el marcador para el 'Funebrero' Maximiliano Casa y empató para el equipo local Enzo Noir.

El primer tiempo fue parejo, pero el equipo entrerriano sufrió la pérdida de dos jugadores por lesiones, los mediocampistas Alexis Ekkert y Jonathan Belforte, lo que influyó en el armado del mediocampo, hecho que capitalizó Chacarita en el segundo tiempo.

A los 12m de iniciada la segunda etapa, Chacarita abrió el marcador con el gol convertido por el delantero Casa, fruto de una jugada colectiva del plantel 'Tricolor', pero el equipo local no bajó los brazos y encontró la igualdad a los 31m con el gol marcado por su delantero Noir.

Con este empate, Chacarita sumó 49 unidades, se colocó en la cuarta posición del campeonato y perdió la oportunidad de ubicarse escolta de Argentinos, en cambio Atlético Paraná se mantiene último de la tabla, con apenas 26.

En la siguiente fecha, la 32da., Atlético Paraná viajará a la provincia de Tucumán, para enfrentarse ante San Martín; por su parte Chacarita recibirá en su estadio a Brown de Adrogué.