El juvenil Abasolo volvió a brillar

Se adjudicó el torneo Malbec en Primera. En tanto, los menores vivieron su gran fiesta e inauguraron su nuevo salón de actividades.

Mucha actividad se registró en los links del Golf Club Andino, donde se desarrollaron tres torneos, en distintas modalidades, pero lo más significativo del fin de semana fue protagonizado por las categorías menores, quienes desarrollaron su actividad a través de las tres categorías programadas, para luego las autoridades de la institución, junto a padres, realizaron un ágape a todos los menores, con premiación incluida, la que se efectuó en las remodeladas instalaciones de la tradicional Escuela de Menores.

Torneo Malbec

En la actividad para aficionados mayores, se disputó el Primer Torneo Malbec, disputado en la distancia de 18 hoyos, bajo la modalidad de medal play, estuvo como principal protagonista al juvenil Máximo Abasolo, que se quedó con el primer puesto en la principal categoría, tras presentar una tarjeta de 67 golpes netos (3 bajo el par de cancha), siendo escoltado por otro juvenil, Nicolás Gaitini, que finalizó su recorrido a sólo dos golpes del ganador (69).

En segunda categoría se impuso Remo Aragona, que totalizó 71 golpes para su jornada; mientras que el segundo puesto lo ocupó Gonzalo Gallego, con 73 golpes.

En tercera triunfó Julio Fernández, luego de completar su ronda con 70 golpes netos, secundado por Armando Musa, con 75 golpes netos.
Entre las damas de primera, Carolina Cañada, con un score de 67 golpes netos (3 bajo par) se quedó con el principal premio; mientras que la juvenil Rosario Vargas fue segunda, con 70 netos.

Beatriz de Vinci fue la ganadora entre las damas de segunda, luego de totalizar 73 golpes; escoltada por Erica de Bauzá, que completó su ronda con 74 netos.

Torneo Orfila

La siguiente competencia, Torneo Juan A. Orfila, en homenaje a quien fuera presidente de la institución durante 1946 a 1957, que se agregó a la exitosa programación de las competencias a nueve hoyos, medal play.

En la principal categoría ganó Martín Campi, luego de completar su recorrido con 34 golpes (1 bajo par), secundado por Diego Arenas, con 35 netos.

En segunda se impuso Santiago Orrico, que totalizó 33 netos (2 bajo par), para su jornada, escoltado por Alfredo Marchevsky, con 35 golpes.

Entre las damas, la ganadora resultó Erica de Bauzá, con una tarjeta de 34 golpes, ocupando el segundo puesto Rosario Vargas, con 37 netos.

Menores

Fue una verdadera fiesta la que vivieron los menores de la tradicional entidad del parque General San Martín, ya que en gran cantidad acudieron a la cita propuesta por la Escuela de Menores, quienes se encargaron de deleitar a la numerosa concurrencia que siguió de cerca la actuación de todos los protagonistas.

En la categoría de 9 hoyos, el ganador resultó Bautista Romaniuk, con 44 golpes, finalizando segundo Joaquín Rodríguez, con 48 golpes.
Entre los de 4 hoyos, el principal puesto lo ocupó Jazmín Abasolo, con 29 golpes, seguida por Guadalupe Huerta, con 35.

Mientras que en la división de los más chiquitos (3 hoyos), la definición se dio luego de dos hoyos de desempate, donde Agustín "Patovica" Hernández se quedó con el primer puesto, relegando a Francisco Ponce al segundo lugar. Ambos habían finalizado con 24 golpes.

Club de Campo: González y Aparicio ganaron con "seguridad"

Con la cancha a full de golfistas, se jugaron la tercera y cuarta fecha de la “Copa Invierno La Seguridad”. Se disputaron 2 torneos a 18 Hoyos Medal Play, con buenos resultados en todas las categorías.

El sábado, en Caballeros de 0 a 12 el primer lugar fue para Daniel González, que  registró un  score de 73 golpes, con una excelente primera vuelta de 36 gross. Segundo por un golpe, quedó Nicolás Brandi, con una actuación muy pareja en ambas rondas.
En segunda (13 a 36) con un brillante desempeño (68 golpes neto), el ganador fue Gabriel Méndez Casariego, también con un golf muy parejo durante toda la jornada.-  El segundo puesto fue para Juan José Zemborain que hizo un muy buen score de 70 palos, retornando así a figurar en los primeros puestos.

El ganador entre los Senior fue Carlos Gras, con 71 palos y un juego sobresaliente en la primera vuelta. A un golpe lo secundó Fernando Cuartara, con el par de la cancha. En damas el premio fue para Cristina de Briggs con 74 palos.- Segunda quedó Marta de Lorenzo que empleó 76 golpes.

El domingo la categoría de Caballeros, la ganó indiscutiblemente Ricardo Aparicio, con 67 golpes neto, en una brillante jornada y logrando el mejor resultado del fin de semana.- Segundo, con el par de la cancha fue Mariano Bernal, también con un muy buen juego (36-36 gross).

En la categoría de damas, la ganadora fue María Rosa de Pose, que empleó 76 palos en los 18 hoyos, relegando al segundo lugar a Marisil Casale, quien hizo 2 golpes más que María Rosa.