El VAR tomó protagonismo otra vez: estuvo 5 minutos para definir un penal

El árbitro colombiano Wilmar Roldán y sus asistentes se tomaron un tiempo demasiado extenso para deliberar y, finalmente, convalidar el tiro

El uso del VAR en este Mundial trajo diversos cuestionamientos y motivo de sobra fue el que ocurrió hoy en el triunfo de Arabia Saudita sobre Egipto (2-1) en el cierre del Grupo A. El penal que luego concretó Al Faraj para los árabes fue críticado por el extenso tiempo que se tomó el árbitro para confirmar su decisión.

En los minutos adicionales del primer tiempo, y después de un pase filtrado de Salman Al Faraj, el propio Muwallad cayó en el área ante la marca de Ali Gabr y el árbitro colombiano Wilmar Roldán cobró el penal, pero pidió la asistencia de la tecnología para revisar si fue falta o no y, en base a eso, confirmar o revertir su decisión.

La deliberación por parte de los árbitros encargados del VAR encabezados por Artur Dias (Portugal), duró más de lo esperado.  Fueron casi 5 minutos entre la sanción del juez y el tiro efectuado desde los 12 pasos.