El Inter no tuvo piedad con el Génova

Con Mauro Icardi como suplente, el escolta de la Juventus obtuvo su séptima victoria en la Serie A.

El Inter de Milán goleó 5-0 al Génova en la Serie A italiana, para sumar su séptima victoria consecutiva por la liga local y llega de la mejor manera para enfrentar al Barcelona, el próximo martes por el grupo B de la Liga de Campeones.

Ante 65.000 espectadores, el Inter obtuvo un contundente triunfo por un doblete de Roberto Gagliardini y los goles de Matteo Politano, el portugués Joao Mário y el belga Radja Nainggolan, en un duelo en el que el técnico Luciano Spalletti realizó una larga serie de rotaciones.

El argentino Mauro Icardi, el uruguayo Matías Vecino, el ghanés Kwadwo Asamoah y el croata Sime Vrsaljko, entre otros, se quedaron los noventa minutos en el banquillo, con el belga Radja Nainggolan que tras estar dos semanas de baja por un problema en el tobillo izquierdo, entró a cinco minutos del final y anotó el quinto y definitivo tanto.

Los dirigidos por Luciano Spalletti apenas necesitaron 16 minutos para ponerse 2-0, ya que Gagliardini aprovechó una indecisión defensiva del Génova, y después Politano, con un zurdazo inatajable que deliró a todo San Siro.

El local dominó los ritmos del partido y, tras rozar el tercer tanto antes del descanso con un cabezazo del holandés Stefan De Vrij, amplió distancias el inicio del complemento por medio de Gagliardini, quien anotó su primer doblete en la Serie A, un torneo en el que no marcaba desde marzo de 2017.

Con el duelo ya sentenciado, el Inter enriqueció su goleada en los últimos instantes con Joao Mário y Nainggolan, que aprovechó una asistencia del propio centrocampista portugués (m.93). Los milaneses son ahora segundos, empatados con el Nápoles, que goleó 5-1 el viernes al Empoli, y están a tres puntos del líder Juventus, que se medirá este mismo sábado con el Cagliari en el Allianz Stadium.