El Fraile dio vuelta un partido increíble

Beltrán perdía 2-1 contra Palmira, pero en tres minutos del tiempo de descuento hizo dos goles y ganó 3-2. Triunfos de Huracán y San Martín.

De película, apoteótico, realmente increíble. En un final cinematográfico, Fray Luis Beltrán derrotó a Palmira 3 a 2 y lo alcanzó en el sexto lugar de la tabla de posiciones (ambos tienen 26 unidades). Lo raro del resultado es que una vez cumplidos los 90 reglamentarios, Palmira se encaminaba a una victoria casi segura. Casi. Porque en el minuto 45 y medio, un centro de Reuvers buscó al central Dinasso (se fue a buscar la heroica como '9'), Brouyot lo empujó y Gabriel Araujo, bien cerca de la jugada, no dudó: penal que Hernán "Bebo" Alarcón cambió por el empate 2-2.

Cuando parecía que la igualdad estaba sellada y mientras todo Palmira protestaba por la sanción de la pena máxima, Arrébalos escapó por izquierda y envió un centro rasante que el fondo jarilleron no pudo despejar y Cristian Guzmán la empujó con zurda para desatar el delirio de todo Beltrán y el descontrol de los futbolistas de Palmira. Gonzalo Ferro, quien había marcado el 2 a 1 tras un error del arquero Gianoni, perdió la cabeza y le aplicó un corto de derecha a Néstor Latara (el central de Beltrán quedó tendido en el suelo, sin aire). Araujo lo vio -y tras apoyarse en el asistentes Cannizzo- le mostró la roja al delantero. También se fue expulsado Eber Navarro, el autor del 1-1 del Jarillero, por insultar al propio colegiado.

Las emociones llegaron en los últimos 35' de partido. Porque luego de un primer tiempo parejo y sin emociones, Gustavo Navarro abrió la cuenta para el Fraile tras una apilada a puro slalom del genio que tiene Beltrán en la creación de juego: Hernán "Bebo" Alarcón.

Fray Luis Beltrán, el equipo dirigido por el “Gringo” Campagnani, cortó una racha de dos derrotas al hilo y ganó el mini derby ante Atlético Palmira después de mucho tiempo.

El León sacudió la melena. Con un hattrick de Gustavo Atencio, un doblete de Maximiliano Timpanaro y otro tanto de Mauricio Castillo, Atlético Club San Martín goleó categóricamente (6-2) a Rodeo del Medio y se despertó tras cuatro derrotas y un empate. Los descuentos del Toponero, que volvió a entrar en zona de descenso directo, fueron obra de su artillero: Merari David Pizarro.

Huracán sube en Globo

Segunda victoria consecutiva para los lasherinos, que ayer viajaron hasta Rivadavia para acestarle un nuevo golpe al colero del campeonato. Fue 2-0 para Huracán, que convirtió vía Sebastián Martínez y Agustín Seballe.

Se sacaron otro cero

En Carrodilla, Independiente y Maipú igualaron 0-0. El dato curioso es que ambos elencos venían de cosechar el mismo score en la fecha pasada.