El fernet llegó a la RAE

"Fernet: licor amargo a base de hierbas", así de seca es la definición de la Real Academia Española.

El fernet llegó a la RAE
El fernet llegó a la RAE

Una de las bebidas más consumidas por los argentinos no figuraba en ningún diccionario, pero la última edición de la Real Academia Española se encargó de corregir la herejía: "Fernet: licor amargo a base de hierbas", así de seca es la definición de la Real Academia Española (RAE) para una de las bebidas alcohólicas más consumidas en la Argentina.

Después de una campaña realizada por la marca Fernet 1882, más una junta de firmas y miles de pedidos en las redes sociales, el fernet fue incluido por primera vez en la historia en un diccionario de la lengua española.

La RAE no se ha explayado acerca de las formas en que se toma la bebida -generalmente con gaseosas cola-, no ha comentado su origen ni ha informado sobre los puntos geográficos en que puede ser consumida.

Sin embargo para todos los fanáticos del fernet ya es un gran triunfo el reconocimiento del mismo como una palabra de la lengua española. A partir de ahora mucha más gente sabrá qué es el fernet.

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