El elegido para dirigir el clásico mendocino

El sanrafaelino Andrés Merlos tendrá la responsabilidad de impartir justicia en el Gimnasia-Independiente. Aquí, sus números.

El sanrafaelino Andrés Merlos se formó en Tandil, ciudad en la que se radicó. Tras un bochornoso arbitraje en Lanús-Arsenal, donde adicionó cinco minutos, fue sancionado “por tiempo indeterminado”. Dirigió cinco encuentros de esta B Nacional que lleva seis fechas jugadas. El árbitro de Sadra debutó en Douglas Haig-Juventud Unida de Gualeguaychú, que fue victoria visitante.

En Los Andes-Chacarita expulsó a los 13 minutos a Walter García por una acción brusca, sin embargo el Milrayitas se quedó con la victoria por la mínima diferencia. En los cinco encuentros que dirigió Merlos, sacó veinte amarillas, una roja y no sancionó ningún penal.

Fueron tres victorias locales, un empate y un solo triunfo visitante. Sólo en dos de los cinco partidos que dirigió hicieron goles los visitantes y en Atlético Paraná-Atlético Tucumán fue donde estuvo la mano más caliente y amonestó a seis futbolistas. El martes, le tocará a Merlos dirigir nada menos que el superclásico mendocino.

El resto

Brown (PM) 2-2 Atl. Tucumán Gastón Bottino (de penal) y Sergio Sánchez anotaron para el equipo que dirige Andrés Yllana. Guillermo Acosta y Leandro González fueron los goleadores del Decano, que con este empate se pone a dos de la cima.

Juventud Unida (Gchú) 0-1 Los Andes Diego Figueroa, a cuatro minutos del epílogo, le dio la victoria y la punta al Milrayitas.

Patronato-Unión de Mar del Plata juegan hoy, a las 19.15, con arbitraje de Ariel Penel. Va en directo por DeporTV.