El Deportivo Maipú ganó en San Juan y se mete en la discusión

El Cruzado, con goles de Pablo Rudisi y Santiago González, venció a Desamparados 2-1 y termina la primera rueda con una sonrisa.

Está claro que el Deportivo Maipú viene en plena levantada desde que Carlos Sperdutti volvió al banco de suplentes y cerró una primera rueda a dos puntos de los puestos de clasificación, luego del gran triunfo que consiguió en el "inexpugnable" estadio de Desamparados 2-1 con goles de Pablo Rudisi y Santiago González, mientras que Lucas Farías descontó para el local.

Para este partido Sperdutti se la jugó con varios cambios (Vistarop y Parra adentro en lugar de Pelayes y Fernández) y le dieron resultado.

El primer tiempo fue bastante parejo y casi sin llegadas. La línea de cuatro defensores que puso en cancha Carlos Sperdutti le dio resultado para anular a los delanteros de Desamparados.

En la mitad de la cancha Oscar Amaya manejaba los hilos del equipo, hasta que en una pelota parada Pablo Rudisi encontró una pelota en la área y definió para poner arriba al Cruzado.

Después del gol, Desamparados salió a buscar el empate pero la falta de ideas jugó en contra del local, mientras que Maipú controló el ritmo del encuentro hasta que se fueron al entretiempo.

En el segundo tiempo el partido no cambió mucho: Maipú controlaba el juego y Desamparados sin ideas para vencer a Vistarop pero se iba al ataque y dejaba espacios que fueron aprovechados por el pibito Santiago Fernández quien anotó su primer gol en el Cruzado.

Sobre el final, en una jugada dudosa porque Desamparados no tiró la pelota afuera cuando Claudio Ojeda estaba en el piso, llegó el descuento del “Tecla” Farías que sirvió para decorar el resultado.