El Decano se quedó con las ganas

Atlético Tucumán perdió en Rosario y como el Pincha empató, no podrá jugar por un lugar en la Libertadores 2017. Boca se despidió con un flojo punto ante Defensa y Lanús cayó con el Globo.

Newell’s Old Boys de Rosario le ganó como local a Atlético Tucumán por 2 a 1 y lo privó de acceder al partido desempate ante Godoy Cruz por un cupo directo en la Copa Libertadores de América del año venidero, con tantos de Mauricio Tevez, a los 15 minutos del primer tiempo, y Daniel Mancini, a los 43 del segundo; mientras que había igualado Leandro González, a los 25 de la parte final.

El Decano apostó a la victoria en el final con el objetivo de lograr el segundo puesto de la Zona 2, que peleaba con Estudiantes, y de jugar un desempate por un lugar en la Copa Libertadores, pero se desprotegió y perdió en un contraataque, a dos minutos del epílogo. Igual, meritoria campaña para un equipo que fue de menos a más.

Empate en la Bombonera. Boca y Defensa y Justicia cerraron sus campañas con un empate sin goles. El arquero visitante, Gabriel Arias, le atajó un penal a Federico Carrizo a los 16' del ST. En el cierre del torneo, el Xeneize, que venía de obtener la clasificación a semis de la Copa Libertadores, quedó en la mitad de la zona 2 con 20 unidades. En tanto, el Halcón, que empezó la competencia con el objetivo de lograr la permanencia en Primera, cerró una campaña histórica para el club y se ubicó en el cuarto lugar con un total de 25 puntos.

Con la mente en otro lado. Huracán quería finalizar una gran campaña que lo tuvo como protagonista, en su momento, tanto en el torneo local como en la Libertadores. Fue hasta La Fortaleza de Lanús en busca de las tres unidades y las consiguió frente a un Granate que tenía la cabeza más en la final ante San Lorenzo que en el rival de Turno. Bogado y Ábila adelantaron a la visita en el PT, Nervo descontó en el segundo para el local y otra vez Wanchope apareció para el 3-1 visitante.