El Decano ganó y es escolta

Atlético Tucumán superó sobre el final a Chacarita y se trepó en soledad al segundo lugar, a dos unidades de Los Andes. El tercer puesto de la tabla de posiciones es compartido por 4 equipos.

Bruno Bianchi sacó un gol de la galera sobre el final del encuentro y le perdió a Atlético Tucumán conseguir una sufrida pero valiosa victoria sobre Chacarita Juniors por 2 a 1, para convertirse en el único escolta de Los Andes, el puntero de la Primera B Nacional de fútbol.

Los tucumanos abrieron el marcador en el primer tiempo a través de Cristian Menéndez, quien tomó el rebote de un penal que le atajó César Taborda para marcar el gol, pero en el segundo tiempo igualó el "funebrero" a través de otro penal, que ejecutó Elías Zapata.

El partido transitaba los últimos minutos y parecía que el empate no iba a moverse cuando Bianchi se puso la ropa de goleador y fue a probar suerte en el área rival, donde ganó por arriba y conectó un estupendo cabezazo para que festejen los hinchas tucumanos en el estadio Monumental

Con este triunfo, Atlético Tucumán escaló al segundo lugar en la tabla con 16 puntos y es el nuevo escolta de Los Andes, que marca el camino con 18 unidades luego de golear ayer a Douglas Haig por 5 a 2.

El dominio del encuentro fue alternado y cada equipo aprovechó su momento para golpear al rival, aunque al final prevaleció la mayor ambición del dueño de casa que marcó la diferencia y hasta pudo haber convertido un gol más en los instantes finales.

En tanto Gimnasia de Jujuy venció a Unión de Mar del Plata por 3 a 2 tras ir ganando por tres goles de diferencia en el primer tiempo. Sergio Ojeda, Milton Céliz y Luis Peralta adelantaron al elenco jujeño; Unión, que terminó con diez hombres como consecuencia de la tarjeta roja que vio Brian Cucco, descontó a través de Ariel Seltzer y Wilson Albarracín.

Mientras que Sportivo Belgrano de San Francisco igualó con Estudiantes de San Luis, 1 a 1. Los locales abrieron en el marcador por intermedio de Juan Manuel Aróstegui a los 25 minutos de juego, mientras que en el complemento igualó Roberto Moreira Aldana (13m. ST) para los sanluiseños.

Por su parte Central Córdoba de Santiago del Estero y Juventud Unida Gualeguaychú empataron con el marcador en blanco, en intenso partido.
Ramón Santamarina de Tandil logró una valiosa victoria como visitante ante Guillermo Brown por 2 a 0, en Puerto Madryn.

Por último Boca Unidos de Corrientes, que terminó con dos jugadores menos, empató 1-1 con All Boys. El equipo dirigido por Carlos Trullet consumó, de esta manera, su sexto encuentro sin victorias, mientras que la escuadra de Floresta alcanzó su segundo partido sin derrotas.