El Decano, a Primera y siendo campeón

Con el empate de Patronato ante Juventud Unida de Gualeguaychú, Atlético Tucumán sólo debía ganar para ascender y terminó goleando.

Atlético Tucumán ascendió anoche a la Primera División al golear en su estadio a Los Andes por 5 a 0 y quedarse con el título en el torneo de la B Nacional de B fútbol, debido a que cuando resta una fecha para concluir el certamen le sacó cinco puntos de ventaja al escolta Patronato, de Paraná.

Los goles del conjunto tucumano, que regresará a la máxima categoría luego de cinco años, fueron convertidos por Emanuel Molina, en dos ocasiones, Luis Rodríguez, de tiro penal, Federico Markunas, en contra de su arco  y Cristian Menéndez .

Patronato se lo dejó servido
El escolta Patronato sólo empató  en su visita a Juventud Unida de Gualeguaychú y ese 1-1 le dejó abierta la oportunidad al líder Atlético Tucumán de coronarse en cuestión de horas como campeón de la Primera B Nacional y asegurarse en forma anticipada el ascenso a la máxima categoría de la AFA.

Todo había empezado favorablemente para el Patrón porque Diego Jara lo puso en ventaja a los 2 minutos, pero igualó el implacable artillero del certamen, Fernando Zampedri, de penal, a los 43 minutos de ese primer tiempo.

Empate cordobés
Instituto de Córdoba y Sportivo Belgrano de San Francisco igualaron en un tanto, y con este resultado el elenco del este cordobés perdió la categoría.

Paranaense con vida
Atlético Paraná empató 1 a 1 como local ante Central Córdoba, de Santiago del Estero y llega al clásico con Patronato con posibilidades de ingresar al Reducido.