El colombiano Gaviria ganó la segunda etapa del Tour de San Luis y lidera la general

El integrante del equipo belga Etixx-QuickStep fue el más rápido en el trayecto entre San Luis y Villa Mercedes.

El ciclista colombiano Fernando Gaviria, integrante del equipo belga Etixx-Quick Step, ganó esta tarde la segunda etapa del Tour de San Luis, y de ese modo se convirtió en el nuevo líder de la competencia.

Gaviria recorrió los 181,9 kilómetros que unen San Luis y Villa Mercedes en un tiempo de 4 horas 23 minutos 54 segundos, y se llevó por segundo año consecutivo esa etapa.

"Fue una alegría volver a vencer en Villa Mercedes. Al final el equipo se comportó a la altura de las circunstancias y tuve en Maxi (por el argentino Maximiliano Richeze) al mejor gregario. Me dejó a las puertas para poder triunfar", resaltó Gaviria.

La segunda posición le correspondió al eslovaco Peter Sagan (Tinkoff) y la tercera, al italiano Elia Viviani (selección de Italia).

El corredor argentino mejor ubicado fue Lucas Haedo (Team Jamis), quien ocupó el quinto lugar. En lo que respecta a la clasificación general, tras dos etapas, Gaviria es el líder, con 4 horas 47 minutos 37 segundos, seguido por Maximiliano Richeze y el polaco Lukasz Winsniowski (Etixx), quienes marchan segundo y tercero, respectivamente, a 10 segundos.

Por su parte Juan Ignacio Curuchet (selección argentina) se llevó los dos meta sprint realizados en esta jornada y encabeza la clasificación de esa especialidad con 6 puntos, en tanto que su compatriota Ariel Sivori (Los Matanceros) es el líder de la montaña, con 3 unidades.

La clasificación por equipos sigue siendo comandada por el Etixx, con un tiempo de 14 horas 23 minutos 21 segundos.

Mañana se correrá la tercera etapa entre Potrero de los Funes y La Punta, de 131 kilómetros de extensión.