El Ciclón, sufriendo y gozando

En un partidazo, San Lorenzo venció a Vélez Sársfield por 3 a 2 y pasó a liderar la zona 1.

San Lorenzo superó ayer a Vélez Sársfield por 3-2, en el Nuevo Gasómetro del bajo Flores, en partido correspondiente a la cuarta fecha de la Zona 1, resultado que le permitió quedar en lo más alto de la clasificación del grupo. El equipo de Pablo Guede, que reúne 10 unidades sobre 12 posibles, se impuso con los tantos convertidos por Nicolás Blandi, Julio Buffarini (de penal) y Mauro Matos. En el conjunto de Liniers anotaron Fabricio Alvarenga y Mariano Pavone.

El árbitro Federico Beligoy, de regular tarea, expulsó al citado Buffarini, en el combinado local, y a Brian Cufré y Fabián Cubero, en Vélez. El triunfo de San Lorenzo fue ajustado y trabajoso, en un partido que tuvo un primer tiempo de buen nivel, con jugadas atractivas y llegadas.

En cambio, la segunda parte no tuvo el brillo de la primera, pero mantuvo intensidad e incertidumbre hasta el final Una jugada marcó el rumbo del partido. A los 29m. del complemento, el árbitro Beligoy cobró en el área grande una dudosa falta del defensor Damián Pérez sobre Blandi, que Buffarini cambió por gol.

La protesta le costó la expulsión a Cubero, quien le recriminó la decisión al juez en forma airada. Parecía que Vélez ya no podía revertir la historia porque tenía en la cancha nueve jugadores dado que a los 16’ había sido expulsado Cufré. Pero con garra y entrega, el equipo de Christian Bassedas encontró la igualdad por intermedio de Pavone, cuando el delantero recibió un centro del juvenil Hernán Toledo.

Pero cuando la parcialidad de San Lorenzo veía como se le escapaba una victoria casi segura, a los 42m. el goleador Matos, quien había entrado cinco minutos antes, por Franco Mussis.

El atacante conectó de cabeza en el área chica un centro desde la derecha ejecutado por Blandi y marcó el gol de la victoria para el equipo dirigido por Guede.