El Ciclón no pudo y quedó en un puesto incómodo

San Lorenzo lo ganaba por Ortigoza, pero la alegría le duró un minuto. Igualó ante el líder Toluca y sigue tercero. En la próxima fecha debe viajar a Brasil.

San Lorenzo, que debutó con una derrota por 2-0 frente a Liga Deportiva Universitaria, en Quito, complicó su panorama en el Grupo 6 de la Copa Libertadores al empatar 1-1 como local frente a Toluca, de México.

En el Nuevo Gasómetro, el Ciclón necesitaba sumar los tres puntos para posicionarse bien, pero debió resignarse con una igualdad que lo obligará a obtener algún resultado positivo en condición de visitante.

Muy pronto el local se puso en ventaja, con un penal convertido por Néstor Ortigoza tras una falta sobre Martín Cauteruccio, pero también se lo empataron rápidamente a los dirigidos por Pablo Guede, ya que en la reanudación de las acciones, Carlos Esquivel encontró espacios para escaparse por la derecha y tras recibir del argentino Enrique Triverio (Ex Unión de Santa Fe), con un remate al primer palo superó al arquero mendocino Sebastián Torrico.

En la parte complementaria el dueño de casa tuvo más posesión de la pelota, pero le costó encontrar resquicios en la estructura del equipo azteca, que a su vez contó con un par de buenas ocasiones de contraataque; con Triverio, como pivot, complicó bastante a la zaga central del Ciclón, y falló una ocasión inmejorable al desviar su remate tras un rebote dado por Torrico.

Mientras que la mejor del local fue un bombazo de Franco Mussis que reventó el travesaño. No hubo más, ni de uno y mucho menos del otro que con el correr de los minutos se aferró al puntito que lo deja en una posición inmejorable con vistas a la clasificación. Por el contrario, San Lorenzo, con un punto en dos partidos, viajará la semana próxima a Porto Alegre para visitar a Gremio (jugaba anoche).