El Ciclón le ganó al Rojo y también lidera

San Lorenzo derrotó en el clásico a Independiente y es, junto con Central, líder del campeonato. Villalba, el autor de la diferencia en el marcador.

San Lorenzo venció anoche a Independiente por 1-0, y alcanzó en la punta a Rosario Central, en la continuidad de la novena fecha del torneo de fútbol de Primera División.

El gol del conjunto de Bauza lo convirtió Villalba, a los 44’ del primer tiempo. El Ciclón, con la victoria (la séptima en el certamen), llegó a 21 puntos, la misma cantidad que Central, que le ganó a San Martín (SJ); en tanto que el Rojo, con la derrota (primera en el torneo), se quedó con 13 unidades.

El primer tiempo tuvo a Independiente como dominador, con un Mancuello cerebral y un Riaño punzante. El equipo de Almirón, con un 4-4-2 flexible, dispuso de las mejores chances de gol, pero falló una y otra vez en la definición. Mancuello (11’ y 17’), Riaño (19’ y 41’) y Matías Pisano (26’) estuvieron cerca de convertir, pero Torrico y su falta de puntería privaron al conjunto de Avellaneda del gol.

Ante esto, San Lorenzo, con su tradicional 4-2-3-1, se vio sorprendido por la presión de su adversario, le costó hacer pie en el campo de juego, aunque tuvo su oportunidad de riesgo por intermedio de Mas. Pero el equipo de Bauza estuvo lejos de jugar bien, aunque sobre el final del primer período se puso arriba en el marcador con un golazo de Villalba, a los 44’.

El segundo tiempo tuvo un desarrollo más parejo: San Lorenzo ajustó las marcas y ocupó mejor los espacios y el Rojo estuvo más impreciso y perdió profundidad.

Más allá de las intenciones y planteos de ambos, el partido ofreció poco y de hecho casi no hubr llegadas a los arcos. Los entrenadores movieron los bancos, Bauza para conservar la ventaja y Almirón para revertir el marcador, pero nada varió. Así San Lorenzo trepó a la punta, aunque compartida con Central e Independiente quedó relegado en la lucha por el título.