El Ciclón cede terreno y es escolta con Talleres

San Lorenzo perdió como local ante Banfield, mientras los cordobeses solamente sumaron un punto en su visita a Racing.

San Lorenzo cayó ante Banfield (1 a 0) en el encuentro que disputaron en el Nuevo Gasómetro por la octava fecha de la Superliga de Fútbol. El Santo, que comenzó la jornada como único escolta de Boca, fue alcanzado por Talleres de Córdoba, que anoche igualó con Racing (1 a 1).

Santa resignación: Pablo Mouche, a los 16’ del primer tiempo, anotó el gol de Banfield y Nicolás Blandi desperdició un penal para los de Boedo a los 24’ de la misma etapa. San Lorenzo, que inició la jornada como escolta del Xeneize, dejó ir una chance para achicar la brecha en la general.

Los primeros 45 minutos fueron parejos pero el Taladro encontró el gol tras un córner a favor, con una definición del ex Boca desde el borde del área.

Decano, con lo justo: Atlético Tucumán derrotó a Rosario Central (1 a 0), con un gol de Gervasio Núñez a los 7’ del segundo tiempo. Los dos equipos presentaron mayoría de suplentes porque reservaron a sus mejores jugadores para la semifinal de la Copa Argentina que protagonizarán el viernes próximo, en Formosa.

Atlético sorprendió en el comienzo de la segunda mitad, con una volea desde 40 metros de Núñez que pasó por arriba de Ledesma y se metió en el arco.  Pudo ampliar la visita a los 20’ cuando Gabriel Risso Patrón recibió una habilitación de cabeza de Blanco y su remate desde el área chica se fue sobre el travesaño.

A Central se le hizo cuesta arriba y sólo llegó una vez al arco rival, a los 32’, cuando Zampedri cedió a Maximiliano González, que convirtió en posición de fuera de juego y la jugada fue anulada.

Atlético ganó de visitante tras 12 partidos y logró su primer triunfo ante Central en Primera, en tanto que el equipo de Paolo Montero lleva 13 partidos sin ganar, ya que a los ocho de esta Superliga se le suman cinco del campeonato anterior.

Por último, Racing y Talleres igualaron 1-1 con goles de Ibargüen y Torres.

Los otros juegos de hoy

Además del Superclásico entre River Plate y Boca Juniors, Independiente visita a Belgrano y Argentinos Juniors buscará seguir de racha ante Estudiantes de La Plata. El otro cotejo de la jornada lo protagonizarán Temperley y Defensa y Justicia, en el estadio Alfredo Beranger.

Independiente se clasificó en la semana a las semifinales de la Copa Sudamericana y lleva tres encuentros sin derrotas en el torneo local. Para visitar al Pirata, Ariel Holan apostará por la rotación y entre otros jugarán desde el arranque Jonás Gutiérrez, Martín Benítez y Leandro Fernández.

En el rival, Pablo Lavallén intentará cambiar la imagen brindada por el equipo en la última fecha en La Bombonera y jugará en ofensiva con la dupla Matías Suárez-Epifanio García.

Argentinos Juniors lleva cuatro victorias consecutivas y buscará la quinta contra Estudiantes, en cancha de Quilmes. La formación del “Bicho” tendrá el ingreso del atacante Damián Batallini por el lesionado Nicolás González.