El Blanco mantiene su chance

El Mendoza RC superó a Neuquén RC por 15 a 8 y ahora se medirá con San Juan RC, en la final.

Los Conejos siguen con vida. El conjunto del carril Mathus Hoyos superó ayer en instancias de semifinales de la reválida a Neuquén RC por 15 a 8, y ahora deberá enfrentar, el próximo fin de semana a San Juan RC, que el sábado había superado a Universitario, en la final por el único lugar que queda para completar el Top 8 Cuyano 2017.

No fue fácil para los Conejos. Es que si bien dominó el juego en la mayoría de la primera parte, tuvo complicaciones en el scrum y muchos errores de manejo que no le permitieron tener claridad en el ataque. Para colmo tuvo tres opciones para poder marcar desde penales, pero Franco Dimatteo no estuvo preciso en los envíos a los postes.

Si bien la visita tampoco proponía un juego claro en ataque, en el final de la etapa inicial encontró la diferencia, tras una desconcentración del Blanco. De esa manera, con el try de Álvaro Sehmsdolf, el parcial cerró con la victoria del equipo del sur por 5 a 0.

En el complemento, el ingreso de los hermanos Francisco y Bautista Stávile, le vinieron muy bien al Blanco. Es que el Mendoza se metió en campo adversario e intentó romper la línea de defensa con la potencia del “Bati” Stávile. Desde un scrum cinco, el pack local empujó hasta el ingoal y Francisco Stávile apoyó el try del empate.

Promediando la etapa llegó el try de Luis Torres -de gran partido- y la tranquilidad a la Conejera. Viazzo estiró desde un penal y a pesar del descuento, el Mendoza RC ya tenía el triunfo en el bolsillo.

En intermedia habrá final clásica

La jornada ovalada de ayer en el Mendoza RC, también tuvieron lugar las semifinales de Intermedia.

En el primer partido de la jornada se enfrentaron Los Tordos, ante Teqüe. Los Pájaros no tuvieron inconvenientes para derrotar a los Azules y se adjudicaron una goleada por 74 a 0.

Los Azulgranas impusieron todo su juego y al término del primer tiempo ya habían marcado seis tries. Con este triunfo el equipo del carril Urquiza se ganó el lugar en la definición del torneo.

Luego se midieron Liceo ante Marista. El encuentro que en su mayoría fue parejo, terminó con la victoria de los Curas por 27 a 15. Marista fue más efectivo en la parte inicial, mientras que los Clavos se recuperaron en el final del partido donde marcaron tres tries, pero no le alcanzó.

En Intermedia, la final será con clásico.