El árbitro de la final sostuvo su decisión: "No fue penal a Higuaín"

Nicola Rizzoli, el juez que dirigió el juego entre Argentina y Alemania, habló sobre el polémico rodillazo del arquero Manuel Neuer al "Pipita" en el segundo tiempo.

Se hablará eternamente sobre esa jugada, al menos en la República Argentina. Corría el segundo tiempo de la final del mundo cuando Manuel Neuer, arquero alemán, saltaba con la rodilla derecha en alto y golpeaba en la cabeza al argentino gonzalo Higuaín en el área. El reclamo albiceleste no se hizo esperar, pero el árbitro italiano Nicola Rizzoli no dudó en cobrar falta en ataque.

"Fue un partido difícil, pero no fue penal de Neuer a Higuaín porque el arquero llega antes a la pelota", declaró el referí. El tema es que la acción generó mucho debate en el planeta fútbol, ya que existió un golpe claro dentro de los límites del área con la pelota en movimiento.

Alemania, en tiempo de alargue, derrotó a Argentina 1-0  en el estadio Maracaná con gol de Mario Göetze y se quedó con la Copa del Mundo 2014.