El Andino conquistó la Copa Mercantil Andina

Sumó 720 golpes, superando al Country por 23 y La Vacherie por 96.

Se disputó la fase final correspondiente a la Copa Challenger Mercantil Andina, la cual se desarrolló en la distancia de 18 hoyos, bajo la modalidad de medal play, con la participación de jugadores del Golf Club Andino, Club de Campo Mendoza y La Vacherie Country Club.

Recordemos que en la oportunidad participaron los 30 jugadores clasificados en la primera fase, de cada institución, quienes se dieron cita en la tradicional entidad del parque General San Martín para disputar esta fase final, donde se tomaron los mejores diez scores, de cada club, para determinar a la entidad ganadora de la Copa.

Con los resultados registrados, el Golf Club Andino se quedó con la preciada Copa, luego de sumar 720 golpes; el segundo lugar correspondió al Club de Campo, con 743; mientras que el tercer puesto fue de La Vacherie, con 816 golpes.

Respecto a los mejores de cada categoría, durante esta segunda fase final, Danilo Yapur fue el ganador en primera categoría, luego de finalizar su recorrido con un score de 69 golpes netos (1 bajo par), seguido por Juan Pablo Olivares, quien empleó 71 golpes.

El primer puesto de segunda categoría correspondió a Martín Marengo, con un neto de 66 golpes (4 bajo par), siendo escoltado por Facundo Prono, con un total de 69 golpes (1 bajo par).

El principal puesto de tercera categoría se dirimió luego de la aplicación del desempate automático (menor hándicap), el cual determinó que Rodrigo Molina fuera el ganador y su escolta Diego Videla, ya que ambos habían totalizado 73 golpes netos.

Daniel Pithod se impuso en cuarta categoría, luego de presentar una tarjeta con 84 golpes netos, mientras que Jorge González fue segundo, con 90 golpes.

En la categoría de caballeros senior  (jugadores mayores de 50 años de edad), Federico Galdeano fue el ganador, con un neto de 66 golpes (4 bajo par), siendo escoltado por Antonio Salamone, que totalizó 71 golpes.

Finalmente entre las damas, Cristina Cañada fue la mejor, quien no sólo ganó su categoría, sino que sumó un valioso punto para la conquista de la Copa, luego de completar su jornada con un acumulado de 73 golpes, mientras que el segundo puesto correspondió a María González, con un neto de 74 golpes.