Ecuador es el primer sudamericano eliminado

El equipo de Reinaldo Rueda hizo un gran partido ante Francia pero no le alcanzó. Fue 0-0 y los franceses terminaron primeros.

Francia finalizó primero en el Grupo E tras igualar sin goles con Ecuador, que quedó eliminado, en el estadio Maracaná, de Río de Janeiro. En el conjunto sudamericano fue expulsado Antonio Valencia, a los 5 minutos de la segunda parte.

Con Francia prácticamente clasificado, su entrenador, Didier Deschamps, dispuso incluir a varios jugadores suplentes, situación que se evidenció en el transcurso del juego, ya que Francia perdió peso en ofensiva a pesar de que jugó el delantero estrella, Karim Benzemá.

Ecuador cedió el protagonismo a Francia desde el comienzo, en una increíble actitud, teniendo en cuenta que necesitaba el triunfo para alcanzar el pase a octavos de final. De esa forma, el conjunto francés pudo presionar arriba, controló el balón y jugó la mayor parte del período inicial en el campo rival, pero fue muy tibio y no tuvo profundidad ante una defensa que jugó cerca de su arquero.

“Tener a un jugador menos durante casi medio partido contra esta clase de rival es muy difícil”, dijo Enner Valencia.