Vuelve “Carnes para Todos”: ¿Cuánto costará un kilo de asado en Mendoza?

El programa clásico del kirchnerismo se reedita con “20 carnicerías móviles” que recorrerán el país, y venderán unas 250 toneladas mensuales. Los precios.

Vuelve “Carnes para Todos”: ¿Cuánto costará un kilo de asado en Mendoza?

A pocos días de las fiestas de fin de año, y con las compras para las celebraciones ya en marcha, el Gobierno volverá a lanzar el programa “Carne para Todos”, por el que esperan ofrecer cortes populares con descuentos de hasta el 40%.

El próximo miércoles, desde las 12.30 está previsto el relanzamiento del programa, en coincidencia con la inauguración del “Frigorífico Pilar”, en la localidad de Avellaneda, a la que asistirán funcionarios del gobierno nacional.

Ese día se espera que comiencen a circular 20 camiones con la leyenda “Carne para Todos”, principalmente en las calles bonaerenses, pero también en el interior del país. Estas carnicerías móviles contarán con cámara frigorífica, vitrinas mostrador y conexión eléctrica para garantizar la seguridad e higiene, y los protocolos adecuados por la pandemia de coronavirus.

Por el momento, el Gobierno mantiene negociaciones con frigoríficos e intentará cerrar el trato con al menos tres cortes parrilleros.

La iniciativa recuerda a la lanzada en abril de 2011, por la entonces presidenta Cristina Fernández, que tenía por objeto ofrecer mejores precios por la carne vacuna, luego de aumentos sucesivos.

¿Cuánto costará un kilo de asado?

Según un comunicado de la empresa, el kilo de asado se venderá a $300, al igual que la carne para milanesas, aunque no especificaron el corte.

El vacío costará $330 por kilo, y la carne picada $240. El bife ancho, se ofrecerá por $270, la paleta a $290 por kilo, y habrá opciones de cerdo (pechito y carré), por $250 el kilo

No obstante, la empresa precisó que está en condiciones de entregar unas 250 toneladas mensuales, y llegar a 65.000 familias. En el caso de Mendoza, informaron que ofrecerán cajas de 5 kilos de distintos tipos de corte en Cuyo, a través de camiones con una capacidad de hasta 10 toneladas de carga. Lo mismo cabe para distintas localidades de Buenos Aires, Entre Ríos y Santa Fe.

La capacidad de esta empresa resulta insuficiente, si se compara con el consumo de 50 kilos por habitante al año. Pese a que, según un reciente informe de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra), el consumo de la misma viene en caída, y este año cayó a un nuevo piso histórico.

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