Una reconocida empresa lanza una cerveza sin gluten, ¿con qué se elabora y cómo es?

Anunciaron que pronto estará disponible en los comercios y góndolas de todo el país. Será fabricada en Tucumán, donde la compañía invirtió US$ 5 millones para adecuar la planta y poder certificar que no contiene TACC.

Una reconocida empresa lanza una cerveza sin gluten, ¿con qué se elabora y cómo es?
Cervecería y Maltería Quilmes lanza su primera cerveza sin gluten. Foto: Gentileza

“Una cerveza refrescante, ultraliviana, bajas calorías y ahora también sin gluten”. Así describen desde Cervecería y Maltería Quilmes el nuevo producto que lanzan al mercado y que está pensado para las personas celíacas o que no consumen gluten. Aseguran que pronto estará disponible en las góndolas y heladeras de comercios y supermercados en todo el país.

Michelob Ultra sin gluten le permite a la compañía completar su portafolio de cervezas para tener alternativas para todas las personas, consolidando el desarrollo y crecimiento de la agroindustria cervecera en el país. La marca está presente en Argentina desde 2021 y ha tenido un crecimiento constante.

“Este lanzamiento nace de nuestro compromiso con la gente y de la búsqueda constante por desarrollar la categoría de cervezas a través de la innovación. Hace tiempo nos pedían una cerveza sin gluten, y con mucha felicidad podemos anunciarles que llegó”, sostuvo Eugenio Raffo, vicepresidente de Marketing de Cervecería y Maltería Quilmes.

Para llegar a este producto, la empresa realizó una inversión de US$ 5 millones, para adecuar la planta que tiene en Acheral, Tucumán, para poder certificar que no hay presencia de esta proteína ni contaminación cruzada durante el proceso productivo.

“La categoría de cervezas evolucionó mucho en los últimos años incluyendo cada vez más gente con nuevos estilos, empaques y con el crecimiento del segmento sin alcohol. Sin embargo, aún tiene un gran potencial en nuestro país. Este lanzamiento nos permite dar un paso más en hacer de la cerveza una categoría cada vez más inclusiva”, añadió.

Cervecería y Maltería Quilmes lanza su primera cerveza sin gluten
Cervecería y Maltería Quilmes lanza su primera cerveza sin gluten

Cómo se hace la cerveza sin gluten

Los ingredientes de Michelob Ultra son malta de cebada, arroz, lúpulo, agua y levadura. Lleva un proceso de fermentación y maduración prolongado para redondear sus sabores y dejarla con un perfil delicado y balanceado en boca.

La versión sin gluten mantiene los mismos ingredientes y el mismo sabor. Solo se agrega una enzima que rompe las moléculas del gluten durante la fermentación. Se trata de un proceso novedoso que ya se utiliza en otros países de la región como Uruguay, Chile y Brasil, así como también en países europeos como España, Italia, Inglaterra y Holanda, entre otros.

Introducida en 2002, Michelob Ultra es una cerveza ligera superior que celebra el estilo de vida activo y equilibrado de sus consumidores, que incluye tanto el fitness como la diversión. La elección de granos y su proceso de maceración prolongado conducen a su sabor refrescante y menor contenido de carbohidratos. Se elabora con la mejor malta de cebada, arroz, lúpulo y una cepa de levadura de cultivo puro, todos los cuales reflejan el compromiso de AB Inbev con la calidad en la elaboración de cerveza.

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