Este miércoles, entre las 10 y las 19 del miércoles, unos 60 emprendedores de la economía social y del Instituto de Desarrollo Comercial (IDC) participarán en el Segundo Foro Gastronómico, organizado por la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Mendoza (Ahega) y el gobierno provincial. Se trata de una buena oportunidad para conocer qué se está produciendo en la provincia y, para los más previsores, tal vez hasta de adelantar algunas compras navideñas.
Los 60 stands se ubicarán en el predio del Centro de Congresos y Exposiciones, situado entre Peltier y Virgen del Carmen de Cuyo, a metros de la Casa de Gobierno. Allí desplegarán sus creaciones, caracterizadas por calidad y buenos precios.
Entre las opciones de compra habrá productos de blanco –sábanas y toallas–, ropa de trabajo, productos congelados, frutas y verduras, chivos, dulces y mermeladas, chocolatería, bazar, café, huevos, hortalizas, milanesas, aceite de oliva, vinos, cerveza, aceites, productos agroecológicos y orgánicos, cerámica, entre otros.
Si bien la feria es abierta a todo público, hay productos específicos para los rubros gastronómicos y hoteleros. Por eso, cada emprendimiento participará en la ronda de negocios con empresarios de los sectores hotelero y gastronómico.
El gobierno impulsa el programa “compre mendocino”, que reúne a emprendedores y profesionales de todo tipo para potenciar el sector de comercio y servicios local. En este marco, es que existen dos catálogos en los que se puede consultar qué se hace en la provincia, y en dónde comprar, de forma directa, sin intermediarios, y a precios accesibles.
Se trata de los productos de más de 20 emprendedores mendocinos que integran el catálogo de economía social y del directorio de fabricantes y proveedores que puso en marcha el IDC para fomentar el compre local.