Este año, el Domingo de Pascua cae el 4 de abril. Es decir, que en un poco más de 15 días será el turno de compartir en familia los tradicionales huevos de chocolate; algo que estuvo limitado en 2020, ya que se estaba en la etapa de aislamiento social. En esta nota, damos algunas opciones y precios.
Marcos Juárez, de Chocolezza, comentó que estas Pascuas vienen un poco raras, porque caen a principios de mes y hay temor de que la gente no haya cobrado aún y esto repercuta en las ventas. De ahí que están siendo cautelosos con la producción, como ya lo fueron para las Fiestas de Fin de Año. Es que no sólo les venden a clientes particulares, sino que habitualmente lo hacían a las empresas y no saben si este año las compañías optarán por regalar un huevo de chocolate a sus empleados.
Por otra parte, contó que también ha habido cambios en las condiciones de los proveedores de otros insumos, como el papel, el moño, la etiqueta, el posa huevo y la sorpresa, que están pidiendo un pago anticipado del 50% para empezar a fabricar estos artículos, cuando otros años hacían el pedido y se los enviaban en forma inmediata. Esto los ha obligado a trabajar de manera asociada con quienes podrían considerar sus competidores.
En cuanto a los huevos de Pascua, Juárez resaltó que están hechos 100% con chocolate, incluso el cierre, la decoración y los confites. El de 70 gramos tiene un precio de $ 280; el de 90 gramos, de $ 380; el de 130 gramos, de $ 580; y el de 180 gramos, de $ 570. Además, como recientemente sumaron a la fábrica de chocolate una heladería artesanal, se puede optar por un huevo en el que cada mitad viene rellena de un sabor de helado diferente (recomendó la combinación de ananá con dulce de leche). Y también se pueden encontrar las tradicionales figuras de gallinas y conejos de chocolate.
En La Cabaña, los huevos están rellenos con pasas con chocolate y hay distintos tamaños para elegir. El de 25 gramos cuesta $ 120; el de 45 gramos, $ 220; el de 65 gramos, $ 320 y el de 100 gramos, $ 480. Las opciones de mayor tamaño vienen, además, con un pie que ofrece otra presentación. El de 150 gramos tiene un precio de $ 720, el de 180 gramos, de $ 870 y el de 220 gramos, de $ 1.100. En cuanto a las figuras de chocolate de 25 gramos, su precio es de $ 120 y el de los conejos de 50 gramos es de $ 230.
En algunos supermercados ya tienen también varias opciones disponibles. En Coto se puede comprar el huevo Kinder (de 20 gramos, con sorpresa) por $ 110; uno Milka de 170 gramos de chocolate con leche por $ 629; un Magicornios, de Georgalos, por 22 gramos a $ 129,99; un Alteza, de Georgalos, por 75 gramos a $ 269,99; un Mundosaurios (Georgalos) por 100 gramos a $ 739,99; o uno Ferrero Rocher con leche y avellanas por 225 gramos, por $ 1.289,99; entre otros.
En Jumbo, las propuestas para estas Pascuas parten desde un huevo de chocolate negro Bariloche por 22 gramos a $ 73; uno Bon o Bon de chocolate blanco o negro por 20 gramos a $ 100; o un conejo Bonafide de 60 gramos por $ 199; hasta un huevo de 170 gramos con autito y Rocklets a $ 1.550; uno La Casa de 260 gramos, con chocolate negro, nueces y almendras a $ 1.599; o un Ferrero Rocher por 365 gramos a $ 1.990. Y, por supuesto, varias entre estos extremos de precios.