Duendes asustó y comió espinacas

Las rosarinas derrotaron a las salteñas, actuales campeonas del certamen, por 3-2.

Duendes derrotó a Popeye por 3-2 en el marco del Vendimia que se disputa en los estadios de parque San Vicente y Mendocino de capital.

En el primer cuarto empezó mejor Duendes porque le costó acomodarse a Popeye, pero cuando las chicas de Salta pudieron ser profundas, complicaron y fue en la tercera perforación del área que a 5' del final Causarano abrió el marcador. Después de su gol, Popeye se agigantó y fue más que Duendes. Las Bordó buscaron su segundo gol, pero se acabó el tiempo.

Ignacio Blanco / Los Andes

En el segundo lapso, creció Duendes que salió con el arco rival 'entre ceja y ceja', por eso,  encontró un córner corto, pero no lo aprovechó, Además, Popeye puso un cerrojo, cuya clave no pudieron descifrar María Araujo y compañía.

Duendes presionó desde el arranque de los terceros quince minutos: Banduclo escapó sola y si no es por Saavedra que  corrió para cerrarle el ángulo de tiro, capaz que las rosarinas festejaban. Luego,otra jugada fija para las verdinegras y otra vez marraron.A estas alturas, el equipo Verde era ofensivo, pero faltó el punch final.

Otra vez Banduclo desbordó y esta jugada terminó en otro córner corto, para las dirigidas,por José Luis Oro. Esta vez Candela Marotta no erró y empató.

Minutos más tarde, Camila Crisci capitalizó un pase de Sol Jure y concretó el segundo de Duendes.

En la réplica bordó: Vilte igualó al minuto, pero 60 segundos mas tarde Marotta en el cuarto corto  verdinegro convirtió el tanto del triunfo rosarino.