Duatlón: Amuch y Guzmán, abonados al podio

El atleta sanrafaelino y la sanjuanina ganaron la última fecha local y el campeonato.

El fin de semana cerró el Circuito Mendocino de Duatlón,  en la tercera y última fecha de este “petit torneo” se dio cita un pelotón de casi 100 competidores, que se congregaron en Estación Benegas, en Godoy Cruz. La competencia fue ganada por el sanrafaelino Yamil Amuch y la sanjuanina Inti Guzmán; quienes e quedaron también con el campeonato 2015.

Los primeros 5km de trote fueron exigentes y marcaron un ritmo muy elevado los atletas que intentaban adueñarse del primer puesto. En las dos vueltas, Adán Avendaño junto Facundo Medard pudieron sacar ventaja y comenzar primeros la etapa de ciclismo, seguidos por Rodrigo Sendra.

Pero al promediar la segunda vuelta, de las nueve programadas, Yamil Amuch tomó la delantera y con una promedio de pedaleo muy alto dejó atrás a por sus perseguidores. El podio lo completaron los sanjuaninos Facundo Medard y Adán Avendaño. En damas escoltaron a Inti Guzmán, Cecilia Zagarra y Luciana Jacomy,